Você não pode deixar de provar este sensacional bolo de fubá cremoso, feito no liquidificador com poucos ingredientes! Essa gostosura que sai do forno recheado com creme é viciante e você vai querer fazer sempre, pois fica divino! Não perca tempo, confira a receita do Canal SUSSA RODRIGUES e faça hoje mesmo o fantástico bolo de fubá cremoso, que será um sucesso!
Como fazer bolo de fubá cremoso
Para o bolo de fubá cremoso, colocaremos no liquidificador e bateremos bem, por 3 minutos: o leite, os ovos, a água, a margarina, o açúcar e o fubá. Acrescentaremos o queijo parmesão ralado, bateremos um pouco mais e por último, incluiremos o fermento químico em pó e batendo rapidamente, para incorporar. Transferiremos a mistura para uma forma retangular (36cm x 24cm), untada e polvilhada com farinha e assaremos em forno pré-aquecido a 180°C, até ficar dourado. Vamos tirar, aguardar esfriar um pouco, servir e degustar seu apetitoso bolo de fubá cremoso!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de fubá cremoso
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 50g de queijo parmesão ralado
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1 xícara (chá) de água
- 3 ovos inteiros
- 1 e ½ xícara (chá) de fubá
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 xícaras (chá) de leite integral
Modo de preparo
- No liquidificador, adicione: o leite, os ovos, a água, a margarina, o açúcar e o fubá. Bata muito bem.
- Junte o queijo parmesão ralado e bata por 3 minutos.
- Acrescente o fermento químico em pó e bata ligeiramente, apenas para misturar.
- Unte e enfarinhe uma forma retangular (36cm x 24cm) e despeje a massa nela.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, até dourar.
- Retire, deixe amornar, sirva e saboreie seu maravilhoso bolo de fubá cremoso!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais