Bolo de fubá cremoso daqueles que desmancham na boca e todo mundo pede mais um pedaço

Fala sério gente, mas não tem quem não seja apaixonado por um delicioso bolo de fubá cremoso não é mesmo? Faça essa receita e desfrute dessa delícia!

Bolo De Fubá Cremoso
Bolo de fubá cremoso

O bolo de fubá cremoso, é um clássico da confeitaria de casa de vó, que muita gente ama, nunca sai de moda, e sempre está presenta num café da manhã ou da tarde, ou até mesmo numa ocasião especial. Confira essa versão do canal frigideira com tampa Juliana Reis, é tudo de bom!

Como fazer bolo de fubá cremoso 

Para fazer bolo de fubá cremoso iremos utilizar fubá mimoso, farinha de trigo, açúcar, leite, leite condensado, manteiga, fermento em pó, coco ralado, queijo parmesão ralado e ovos. Vamos bater no liquidificador os ingredientes da receita, seguindo a sequência de adição e preparo. Em seguida iremos despejar essa mistura numa forma retangular untada e polvilhada com fubá, e assar por aproximadamente 60-70 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Vamos retirar do forno, deixar esfriar e saborear cada pedaço dessa maravilha cremosa!

Ingredientes da receita de bolo de fubá cremoso 

  • 1 xícara(chá) de fubá mimoso
  • ¾ xícara(chá) de farinha de trigo 
  • ½ xícara(chá) de açúcar
  • 1 litro de leite 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 3 colheres(sopa) de manteiga 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 
  • 50 gramas de coco ralado 
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado 
  • 3 ovos 

Modo de preparo 

  1. No liquidificador coloque os ovos, a manteiga, o leite condensado, o leite, o açúcar, o fubá, a farinha de trigo, o queijo ralado, e bata bem para homogeneizar os ingredientes.
  2. Adicione o fermento em pó, o coco ralado e bata rapidamente para agregar.
  3. Despeje essa mistura numa forma retangular (27 cm x 17 cm) untada e polvilhada com fubá e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 60-70 minutos.
  4. Retire do forno, deixe esfriar, e se delicie com esse lindo bolo de fubá cremoso!

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