O bolo de fubá cremoso, é um clássico da confeitaria de casa de vó, que muita gente ama, nunca sai de moda, e sempre está presenta num café da manhã ou da tarde, ou até mesmo numa ocasião especial. Confira essa versão do canal frigideira com tampa Juliana Reis, é tudo de bom!
Como fazer bolo de fubá cremoso
Para fazer bolo de fubá cremoso iremos utilizar fubá mimoso, farinha de trigo, açúcar, leite, leite condensado, manteiga, fermento em pó, coco ralado, queijo parmesão ralado e ovos. Vamos bater no liquidificador os ingredientes da receita, seguindo a sequência de adição e preparo. Em seguida iremos despejar essa mistura numa forma retangular untada e polvilhada com fubá, e assar por aproximadamente 60-70 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Vamos retirar do forno, deixar esfriar e saborear cada pedaço dessa maravilha cremosa!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de fubá cremoso
- 1 xícara(chá) de fubá mimoso
- ¾ xícara(chá) de farinha de trigo
- ½ xícara(chá) de açúcar
- 1 litro de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 3 colheres(sopa) de manteiga
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 50 gramas de coco ralado
- 50 gramas de queijo parmesão ralado
- 3 ovos
Modo de preparo
- No liquidificador coloque os ovos, a manteiga, o leite condensado, o leite, o açúcar, o fubá, a farinha de trigo, o queijo ralado, e bata bem para homogeneizar os ingredientes.
- Adicione o fermento em pó, o coco ralado e bata rapidamente para agregar.
- Despeje essa mistura numa forma retangular (27 cm x 17 cm) untada e polvilhada com fubá e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 60-70 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar, e se delicie com esse lindo bolo de fubá cremoso!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais