O bolo de fubá cremoso, é uma ótima opção para aquele cafezinho da tarde. Ele é muito simples e rápido de fazer e com certeza todos vão amar.
Como fazer bolo de fubá cremoso
Não tem segredo para fazer essa receita. Bata todos os ingredientes no liquidificador até formar uma massa homogênea. Em seguida transfira a massa para uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido por 40 minutos.
Confira logo abaixo, todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como fazer essa receitinha maravilhosa de bolo de fubá cremoso.
Ingredientes da receita de bolo de fubá cremoso:
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 e 1/2 xícara (chá) de fubá
- 1 e 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher de sopa de pó royal ou similar
- 4 ovos médios
- 3 copos de requeijão de leite
- 5 colheres (sopa) de parmesão
- 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
Modo de Preparo:
- Coloque no liquidificador, 2 xícaras (chá) de açúcar, 1 e 1/2 xícara (chá) de fubá, 1 e 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo, 2 colheres (sopa) de manteiga, 1 colher de Pó Royal, 4 ovos médios, 3 copos (requeijão) de leite, 5 colheres (sopa) de parmesão, 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso e bata bem até que se forme uma massa bem homogênea.
- Despeje a massa em uma forma untada e em seguida leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos. Espete um palito, se ele sair seco, é porque já está pronto.
Você também pode gostar de:
Biscoitinho de fubá com coco da fazenda e cafés coloniais muito fácil só misturar ingredientes
Arroz doce de micro-ondas para fazer agora fica igual o da vovó molhadinho e cremoso
Cuca de banana caramelizada, a cuca de banana que já era boa, ficou ainda melhor
Torta de sardinha de liquidificador, um lanche prático e delicioso para toda hora
Mousse de Nescau, uma sobremesa econômica e deliciosa, feita no liquidificador
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais