Que tal aprender a fazer um bolo de fubá cremoso que é feito em minutos, desmancha na boca e aposto que será o bolo predileto da família no lanche da tarde? Então, não deixe de conferir o passo a passo desse bolo de fubá ensinado pelo canal Frigideira com Tampa Juliana Reis que é de deixar qualquer um apaixonado e irá chover elogios e pedidos da receita!
Como fazer bolo de fubá cremoso
Preparar o bolo de fubá cremoso é simples. O modo de preparo do bolo de fubá cremoso é fácil, em um liquidificador, vamos bater os ovos, o leite, o fubá mimoso, o açúcar, a farinha de trigo e a manteiga até homogeneizar. Em seguida, iremos adicionar o queijo parmesão ralado, o coco ralado e o fermento em pó e bater por uns 10 segundos. Na sequência, vamos despejar essa mistura em uma forma untada e enfarinhada e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 1 hora e 10 minutos. E então, iremos retirar do forno e saborear esse bolo de fubá cremoso que é de comer rezando de tão gostoso!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de fubá cremoso
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de fubá mimoso
- 3 xícaras (chá) de leite
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar (se quiser menos doce use apenas 1 xícara)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 50g de coco ralado
- 40g de queijo parmesão
Modo de preparo
- Em um liquidificador, bata os ovos, o leite, o fubá mimoso, o açúcar, a farinha de trigo e a manteiga até ficar homogêneo.
- Adicione o queijo parmesão ralado, o coco ralado e o fermento em pó e bata por uns 10 segundos.
- Despeje essa massa em uma forma (20x20cms) untada com margarina e enfarinhada com fubá mimoso e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 1 hora e 10 minutos.
- Retire do forno, passe a faca e já sinta a cremosidade desse bolo de fubá cremoso que é um espetáculo!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais