Bolo de fubá cremoso da roça um pedaço mais gostoso que o outro

Venha conferir como fazer esse incrível bolo de fubá cremoso, uma ótima opção para acompanhar um café ou servir de sobremesa!

Bolo De Fubá Cremoso
Bolo de fubá cremoso

Esse bolo de fubá cremoso do Canal Carla Tataro fica dos deuses e vai deixar um gostinho de quero mais! Feito com praticidade e rapidez no liquidificador, ele traz uma camada saborosa de bolo de fubá e outra camada de um recheio super cremoso incrível, sendo perfeito para servir com um café quentinho! Sirva e aproveite!

Como fazer bolo de fubá cremoso

Para a receita de bolo de fubá cremoso, inicie pré-aquecendo seu forno a 180 °C. Em seguida, coloque no liquidificador e bata durante 2 minutos, para uniformizar: o leite integral, os ovos, a margarina ou manteiga, o queijo parmesão ralado, o açúcar refinado, o fubá mimoso e a farinha de trigo sem fermento. Acrescente o coco ralado e o fermento em pó, batendo rapidamente, apenas para misturar. Passe essa massa para uma forma retangular já untada e polvilhada com farinha e asse no forno que você pré-aqueceu, por uns 40 minutos. Tire, sirva e aprecie essa gostosura de bolo!

Ingredientes da receita de bolo de fubá cremoso

  • 1 pacotinho de coco ralado úmido e adoçado (50g)
  • 1 xícara (chá) de fubá mimoso
  • ½  xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 1 litro de leite integral
  • 3 ovos inteiros
  • 3 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
  • 1 pacotinho de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 2 xícaras (chá) de açúcar refinado

Obs.: a medida da xícara é de 200ml.

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça seu forno a 180 °C.
  2. No copo do liquidificador, adicione: 1 litro de leite integral, 3 ovos inteiros, 3 colheres (sopa) de margarina ou manteiga, 1 pacotinho de queijo parmesão ralado, 2 xícaras (chá) de açúcar refinado, 1 xícara (chá) de fubá mimoso e ½  xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento.
  3. Tampe e bata bem para homogenizar, por 2 minutos. Se o copo do seu liquidificador for pequeno, bata os ingredientes líquidos, passe para uma vasilha e misture com os ingredientes secos, mexendo com um fouet.
  4. Desligue o liquidificador e junte 1 pacotinho de coco ralado úmido e adoçado e 1 colher (sopa) de fermento em pó e bata ligeiramente, por uns 10 segundos. Essa massa fica bem líquida, não se preocupe, é assim mesmo.
  5. Despeje essa massa numa forma retangular (34 cm x 26 cm), untada e enfarinhada e leve para assar no seu forno que já está pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 40 minutos. Quando o bolo estiver bem moreninho por cima, faça o teste do palito, ou espete com um garfo, se sair limpinho ou com um pouquinho só de creme, está assado.
  6. Retire, sirva e saboreie seu sensacional bolo de fubá cremoso! Bom proveito!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.