Bolos e Tortas

Bolo de fubá cremoso da roça perfeito para comer com um cafezinho

Descubra como preparar com essa receita que fica extremamente deliciosa, o mais gostoso bolo de fubá cremoso da vida!

Bolo de fubá cremoso – Canal receitas da Cris

O bolo de fubá cremoso é um clássico da confeitaria de casa de vó, apreciado por muita gente, nunca sai de moda, e é uma opção deliciosa para ser servida num café da manhã ou da tarde, ou até mesmo numa ocasião especial. Siga o passo a passo dessa receita, faça, é tudo de bom!

Como fazer bolo de fubá cremoso

Para fazer bolo de fubá cremoso vamos precisar de leite, açúcar, fubá, queijo parmesão ralado, farinha de trigo, margarina e fermento em pó. Iremos bater no liquidificador os ingredientes da receita, seguindo a sequência de adição e preparo. Em seguida vamos despejar essa massa numa forma retangular untada e polvilhada com fubá, e assar por aproximadamente 40 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Depois disso é só retirar do forno e saborear essa gostosura!

Ingredientes da receita de bolo de fubá cremoso

  • 4 xícaras(chá) de leite
  • 3 xícaras(chá) de açúcar
  • 1 ½ xícara(chá) de fubá
  • 100 gramas de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres(sopa) de farinha de trigo
  • 1 colheres(sopa) de margarina
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • 4 ovos

Modo de preparo

  1. No liquidificador coloque os ovos, a margarina, o açúcar e bata bem por 1 minuto.
  2. Adicione o leite, a farinha de trigo, o fubá, o queijo parmesão ralado e bata bem por 1 minuto para incorporar os ingredientes.
  3. Coloque o fermento e bata rapidamente apenas para agregar.
  4. Despeje essa mistura numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e polvilhada com fubá e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos.
  5. Retire do forno, deixe amornar e se delicie com esse lindo bolo de fubá cremoso

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.