Bolos e Tortas

Bolo de fubá cremoso da roça para servir no chá da tarde das visitas

Hoje você vai aprender a fazer um bolo que vai ser o maior sucesso com a sua família.

Bolo de fubá cremoso

O bolo de fubá cremoso é aquele clássico de café da tarde que todo mundo adora, perfeito para acompanhar uma boa xícara de café. A receita do Canal Brilho nos Olhos é simples e prática, ideal para qualquer momento. Confira abaixo como preparar!

Como fazer bolo de fubá cremoso

Para preparar o bolo de fubá, você vai precisar de ingredientes básicos como açúcar, leite, fubá, queijo parmesão ralado, farinha de trigo, manteiga, fermento e ovos. Basta bater tudo no liquidificador na ordem certa, despejar numa forma untada e levar ao forno por 30-40 minutos. Depois, é só esperar amornar, desenformar e se deliciar com essa maravilha!

Ingredientes da receita de bolo de fubá cremoso

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 3 ovos

Modo de preparo

  1. No liquidificador, coloque os ovos, o açúcar, o fubá, o leite, a manteiga, a farinha de trigo e o queijo parmesão ralado. Bata por 2 minutos.
  2. Acrescente o fermento em pó e bata rapidamente, apenas para misturar.
  3. Despeje a mistura em uma forma de furo central (20 cm de diâmetro) untada e enfarinhada.
  4. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30-40 minutos.
  5. Retire do forno, deixe amornar e desenforme em uma travessa.
  6. Agora é só aproveitar seu bolo de fubá cremoso feito em casa!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.