O bolo de fubá cremoso é aquele clássico de café da tarde que todo mundo adora, perfeito para acompanhar uma boa xícara de café. A receita do Canal Brilho nos Olhos é simples e prática, ideal para qualquer momento. Confira abaixo como preparar!
Como fazer bolo de fubá cremoso
Para preparar o bolo de fubá, você vai precisar de ingredientes básicos como açúcar, leite, fubá, queijo parmesão ralado, farinha de trigo, manteiga, fermento e ovos. Basta bater tudo no liquidificador na ordem certa, despejar numa forma untada e levar ao forno por 30-40 minutos. Depois, é só esperar amornar, desenformar e se deliciar com essa maravilha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de fubá cremoso
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de fubá
- 50 gramas de queijo parmesão ralado
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 3 ovos
Modo de preparo
- No liquidificador, coloque os ovos, o açúcar, o fubá, o leite, a manteiga, a farinha de trigo e o queijo parmesão ralado. Bata por 2 minutos.
- Acrescente o fermento em pó e bata rapidamente, apenas para misturar.
- Despeje a mistura em uma forma de furo central (20 cm de diâmetro) untada e enfarinhada.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30-40 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme em uma travessa.
- Agora é só aproveitar seu bolo de fubá cremoso feito em casa!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais