Bolos e Tortas

Bolo de fubá cremoso da fazenda que combina com aquele cafezinho que só você sabe fazer

Descubra o segredo de preparar uma delicia com uma textura macia que derrete na boca e tem gosto de quero mais, fazendo essa receita de bolo de fubá cremoso!

bolo de fubá cremoso – Canal Isamara Amâncio

O bolo de fubá cremoso é um clássico da confeitaria, que nunca sai de moda, todo mundo ama, e sempre está presente um café da manhã ou da tarde, em festas juninas, e até em ocasiões especiais. Confira o passo a passo dessa versão, e faça, você vai se surpreender com o resultado!

Como fazer bolo de fubá cremoso

Para fazer bolo de fubá cremoso vamos precisar de açúcar, fubá mimoso, água, maisena, óleo, leite de coco, queijo parmesão ralado, fermento em pó e ovos. Iremos bater no liquidificador os ingredientes da massa, seguindo a sequência de adição e preparo. Em seguida vamos despejar essa mistura numa forma retangular untada e polvilhada com fubá, e assar por aproximadamente 60 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Iremos retirar do forno, deixar amornar e se deliciar com essa gostosura!

Ingredientes da receita de bolo de fubá cremoso

  • 2 xícaras(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de fubá mimoso
  • 1 xícara(chá) de água
  • ½ xícara(chá) de maisena
  • ¼ xícara(chá) de óleo
  • 2 vidros de leite de coco (400 ml)
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • 3 ovos

Modo de preparo

  1. No liquidificador coloque os ovos, o fubá, a maisena, o óleo, o leite de coco, o queijo parmesão ralado, a água e o fermento em pó.
  2. Bata bem por 2 minutos até homogeneizar todos os ingredientes, despeje essa mistura numa forma retangular (25 cm x 17 cm) untada e polvilhada com fubá por 60 minutos.
  3. Retire do forno, deixe amornar e sirva essa maravilha de bolo de fubá cremoso!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.