O bolo de fubá cremoso é um clássico da confeitaria, que nunca sai de moda, todo mundo ama, e sempre está presente um café da manhã ou da tarde, em festas juninas, e até em ocasiões especiais. Confira o passo a passo dessa versão, e faça, você vai se surpreender com o resultado!
Como fazer bolo de fubá cremoso
Para fazer bolo de fubá cremoso vamos precisar de açúcar, fubá mimoso, água, maisena, óleo, leite de coco, queijo parmesão ralado, fermento em pó e ovos. Iremos bater no liquidificador os ingredientes da massa, seguindo a sequência de adição e preparo. Em seguida vamos despejar essa mistura numa forma retangular untada e polvilhada com fubá, e assar por aproximadamente 60 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Iremos retirar do forno, deixar amornar e se deliciar com essa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de fubá cremoso
- 2 xícaras(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de fubá mimoso
- 1 xícara(chá) de água
- ½ xícara(chá) de maisena
- ¼ xícara(chá) de óleo
- 2 vidros de leite de coco (400 ml)
- 50 gramas de queijo parmesão ralado
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 3 ovos
Modo de preparo
- No liquidificador coloque os ovos, o fubá, a maisena, o óleo, o leite de coco, o queijo parmesão ralado, a água e o fermento em pó.
- Bata bem por 2 minutos até homogeneizar todos os ingredientes, despeje essa mistura numa forma retangular (25 cm x 17 cm) untada e polvilhada com fubá por 60 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e sirva essa maravilha de bolo de fubá cremoso!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais