O bolo de fubá cremoso é uma super opção para lanche da tarde além de ser uma agradável sobremesa. Um bolo aveludado que faz você querer comer mais uma fatia, de tão saboroso. Vem com a gente preparar essa receita simples e muito saborosa de bolo de fubá do canal Isamara Amâncio.
Como fazer bolo de fubá cremoso
Para preparar o bolo de fubá cremoso vamos precisar de ovos, açúcar, leite, fubá mimoso, farinha de trigo, manteiga, queijo parmesão ralado e fermento em pó. No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o leite, o fubá, a farinha e a manteiga, o queijo parmesão ralado e o fermento em pó. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno por cerca de 50 minutos. Depois, é só retirar do forno, deixar amornar e servir o seu delicioso bolo de fubá cremoso.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de fubá cremoso
- 3 xícaras(chá) de leite
- 1 ½ xícara(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de fubá mimoso
- ¼ xícara(chá) de manteiga
- 3 ovos
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 50 gramas de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
- Do liquidificador adicione os ovos o açúcar o leite o fubá a farinha e a manteiga. Bata essa mistura por 3 minutos.
- Em seguida acrescente o queijo parmesão ralado e o fermento em pó, bata por mais 1 minutinho para uniformizar.
- Passe a massa para uma forma retangular untada e enfarinhada e leve para assar.
- Forno pré-aquecido a 180° por cerca de 50 minutinhos.
- Agora é só retirar o bolo do forno e esperar até que seja morno, então desinforme e sirva esse delicioso bolo de fubá cremoso.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais