O bolo de fubá cremoso com sua textura macia, aroma irresistível e sabor autêntico, é um clássico da culinária de vó que remete à infância de muita gente. Confira a receita deliciosa de bolo de fubá cremoso do canal Gabriel Freitas, e faça essa gostosura, o resultado é algo surreal!
Como fazer bolo de fubá cremoso
Para fazer bolo de fubá cremoso vamos precisar de queijo parmesão ralado, leite, ovos, açúcar, fubá, fermento em pó, farinha de trigo sem fermento e manteiga ou margarina. Iremos bater no liquidificador os ingredientes da massa do bolo de fubá cremoso, seguindo a sequência de adição e preparo. Em seguida vamos despejar essa mistura numa forma redonda, untada, enfarinhada e forrada com papel manteiga, e assar o bolo de fubá cremoso por aproximadamente 45-50 minutos ou até ficar dourado, em forno pré-aquecido a 180 graus. Iremos retirar o bolo de fubá cremoso do forno, deixar amornar, desenformar e saborear cada fatia irresistível dessa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de fubá cremoso
- 30 gramas de queijo parmesão ralado
- 700 ml de leite
- 3 ovos
- 2 xícaras(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de fubá
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 3 colheres(sopa) de farinha de trigo sem fermento
- 3 colheres(sopa) de manteiga ou margarina
Modo de preparo
- Coloque no liquidificador os ovos, a manteiga, o leite, o fubá, e bata por 1 minuto.
- Adicione o açúcar, a farinha de trigo, o queijo parmesão ralado e bata por mais 2 minutos. Coloque o fermento em pó e misture delicadamente com uma colher.
- Despeje essa mistura numa forma redonda (25 cm de diâmetro) untada, enfarinhada e forrada com papel manteiga.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus, por cerca de 45-50 minutos ou até ficar bem dourado na superfície.
- Retire do forno, deixe amornar, desenforme e sirva esse lindo bolo de fubá cremoso!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais