Bolo de fubá cremoso é com certeza um dos clássicos bolos de vó! Remete à nostalgia! Com certeza o bolo de fubá cremoso lembra sempre algum momento de carinho. Vamos fazer hoje e servir com um cafezinho quente, esse delicioso bolo? Será um sucesso!
Como fazer bolo de fubá cremoso
Para fazer o bolo de fubá cremoso, vamos precisar de leite, fubá, açúcar, queijo ralado, ovos, farinha de trigo, manteiga ou margarina, fermento e erva doce (opcional). Bater tudo no liquidificador, exceto o fubá, a farinha, o queijo ralado, o fermento e a erva doce, que serão adicionados por último. Em seguida levar para assar, por 30 minutos aproximadamente, desenformar, e servir esse magnífico bolo de fubá cremoso!
Ingredientes da receita de bolo de fubá cremoso
- 4 xícaras (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de fubá
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de queijo ralado
- 4 ovos
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (café) de erva doce (opcional)
Modo de preparo
- Coloque no liquidificador, o leite, os ovos, a manteiga ou margarina, o açúcar e bata bem até obter um creme homogêneo.
- Acrescente o fubá, a farinha de trigo e o queijo ralado e bata mais por 2 minutos para incorporar.
- Adicione o fermento e a erva doce (opcional), e misture levemente com uma colher.
- Despeje a massa numa forma (23 cm de diâmetro) de furo central, untada e polvilhada com farinha de trigo ou fubá.
- Asse em forno médio pré-aquecido a 180°C por cerca de 45 minutos.
- Espere amornar para desenformar e sirva esse saboroso bolo de fubá cremoso!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Batata recheada com creme de milho assada no forno simples prática e deliciosa
Mousse de maracujá simples feito com leite em pó e suco em pó prático e rápido
Massa de panqueca especial escolha o recheio que mais gostar e faça deliciosas panquecas
Misture esses 3 ingredientes e faça uma deliciosa massa de pastel
Bolo de fubá tradicional da vovó bem fofinho macio e todo mundo adora
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais