Já imaginou poder preparar um bolo de fubá cozido, daqueles que se fazia antigamente, cheio de sabor aconchegante de casa de vó? E o melhor é que fica com uma massa úmida, macia e irresistível de dar água na boca. Faça essa receita, você vai amar, porque é divina!
Como fazer bolo de fubá cozido
Para fazer bolo de fubá cozido vamos utilizar fubá, leite, açúcar, óleo, ovos, fermento em pó, queijo ralado, coco ralado e leite de coco. Inicialmente iremos colocar numa panela o leite, o fubá, o açúcar e o óleo, levar em fogo médio, mexendo sem parar, até ferver, engrossar e obter um angu que desgrude totalmente da panela. Vamos retirar do fogo, deixar esfriar um pouco, e adicionar os demais ingredientes seguindo as instruções. Em seguida iremos despejar numa forma de furo central untada e polvilhada com açúcar, e assar por aproximadamente 50-60 minutos a 180 graus. Vamos retirar do forno, desenformar e saborear cada fatia dessa maravilha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de fubá cozido
- 2 xícaras(chá) de fubá
- 2 xícaras(chá) de leite
- 1 ½ xícara(chá) de açúcar
- ½ xícara(chá) de óleo
- 3 ovos
- 1colher(sopa) de fermento em pó
- 50 gramas de queijo ralado
- 50 gramas de coco ralado
- 1 vidro de leite de coco
Modo de preparo
- Numa panela coloque o leite, o açúcar, o fubá, o óleo, leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar e obter um angu que solte totalmente do fundo da panela.
- Retire do fogo, deixe amornar. Adicione o leite de coco, o coco ralado, o queijo ralado, e misture bem para incorporar e esfriar um pouco mais.
- Acrescente os ovos levemente batidos, e misture bem com um fouet. Coloque o fermento e mexa levemente para agregar.
- Despeje essa mistura numa forma (24 cm de diâmetro) untada e polvilhada com açúcar, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 50-60 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar, desenforme e sirva esse lindo bolo de fubá cozido!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais