Se você nunca provou um delicioso bolo de fubá cozido, não sabe o que está perdendo! Com o Canal Dicas e Receitas da Celly, você vai aprender a fazer essa gostosura com facilidade, encantando a todos! Perfeito para servir com um café fresquinho, ele vai fazer sucesso em sua mesa! Separe os ingredientes, confira tudo e faça ainda hoje!
Como fazer bolo de fubá cozido
Para a receita de bolo de fubá cozido, numa panela grande, com o fogo desligado, adicione o açúcar e o fubá mimoso, mexendo para integrar. Junte, devagar, o leite integral, mexendo a cada acréscimo. Entre com a margarina, coloque em fogo médio e misture com uma colher de pau, durante cerca de 6 minutinhos, para cozinhar bem o fubá e soltar do fundo da panela. Apague o fogo e misture durante um minuto para esfriar mais rapidamente, deixando amornar. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e saboreie esse bolo incrível!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de fubá cozido
- 1 pacotinho de coco ralado (50 g)
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (16 g)
- 500ml de leite integral
- 1 e ½ xícaras (chá) de açúcar (270 g)
- 1 vidrinho de leite de coco (200ml)
- 3 ovos inteiros
- 4 colheres (sopa) de margarina (80 g)
- 2 e ½ xícaras (chá) de fubá mimoso
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
- Em uma panela espaçosa, ainda fora do fogo, coloque 1 e ½ xícaras (chá) de açúcar e 2 e ½ xícaras (chá) de fubá mimoso, misturando esses dois ingredientes.
- Acrescente aos poucos, 500ml de leite integral, misturando a cada adição
- Junte 4 colheres (sopa) de margarina, leve ao fogo médio e vá mexendo com uma colher de pau, por uns 6 minutos, para o fubá ficar bem cozido. No início vai parecer que dará errado, devido aos pelotes, mas após mexer constantemente, vai se desgrudar do fundo da panela, formando um tipo de polenta.
- Desligue o fogo e vá mexendo por um minutinho fora do fogo para sair um pouco a quentura e depois transfira para uma vasilha, aguardando amornar.
- Com a massa morna, vá incluindo devagar, 1 vidrinho de leite de coco, mexendo sempre e reservando.
- Numa tigela coloque 3 ovos inteiros, bata-os com um garfo e despeje-os na vasilha da massinha, misturando com um fouet.
- Agregue 1 colher (sopa) de fermento químico em pó, misture e despeje a massa numa forma retangular (18 cm x 28 cm) untada com margarina e polvilhada com fubá, alisando para nivelar.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por, aproximadamente, 40 minutos.
- Retire, aguarde uns 10 minutos, corte na própria forma, sirva e deguste seu irresistível bolo de fubá cozido!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais