Bolos e Tortas

Bolo de fubá cozido com coco que minha avó fazia fica uma delícia e não vai farinha de trigo

Não deixe de conferir como preparar esse espetacular bolo de fubá cozido, ideal para seu café ou lanche!

Bolo de fubá cozido

Se você é fã de bolo de fubá, não deixe de preparar essa versão sensacional de bolo de fubá cozido, do Canal juh simplicia! Ele leva requeijão e coco ralado na massa, é livre de farinha de trigo, tem um preparo simples e rápido e é ideal para acompanhar um café quentinho! Confira tudo e comprove!

Como fazer bolo de fubá cozido

Para o bolo de fubá cozido, coloque numa tigela, o fubá mimoso e acrescente o leite fervendo, mexendo com uma espátula. Deixe descansar durante 5 minutos. Junte o óleo, o açúcar, o sal e o requeijão cremoso, mexendo bem. Passe essa mistura para o liquidificador e agregue os ovos e o coco ralado, deixando bater para uniformizar. Por fim, ponha o fermento químico em pó e bata ligeiramente, para incorporar. Transfira a massa para uma forma retangular untada com óleo e margarina e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C por meia hora. Tire, divida o bolo em quadrados, sirva e deguste esse bolo divino!

Ingredientes da receita de bolo de fubá cozido

  • 3 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • 2 ovos inteiros
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 xícara (chá) de fubá mimoso
  • ½  pacotinho de coco ralado (50 g)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • ½  xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite fervendo

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, adicione 1 xícara (chá) de fubá mimoso e junte 1 xícara (chá) de leite fervendo, misturando com uma espátula. Mantenha em repouso por 5 minutos.
  2. Acrescente ½  xícara (chá) de óleo, 1 xícara (chá) de açúcar, 1 colher (chá) de sal e 3 colheres (sopa) de requeijão cremoso, misturando tudo muito bem.
  3. Transfira essa mistura para o copo do liquidificador e inclua 2 ovos inteiros e ½  pacotinho de coco ralado, batendo bem para homogenizar.
  4. Finalize com 1 colher (sopa) de fermento químico em pó e bata rapidamente, apenas para misturar. Essa massa fica grossa, é assim mesmo.
  5. Unte uma forma retangular (29 cm x 20 cm) com um fiozinho de óleo e um pouco de margarina, espalhando bem com um pincel culinário.
  6. Passe a massa para essa forma e espalhe para nivelar.
  7. Dê umas batidinhas na forma e asse em forno pré-aquecido a 180 °C por uns 30 minutos.
  8. Retire, passe uma faquinha sem serra na lateral da forma e corte o bolo em quadrados na própria forma.
  9. Sirva e desfrute desse bolo de fubá cozido fantástico!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.