Bolo de fubá com um segredo que faz toda diferença para ficar macio e fofinho

Venha conferir como fazer esse magnífico bolo de fubá, uma ótima opção para saborear no café ou lanche!

Bolo De Fubá
Bolo de fubá

Que tal alegrar o seu café da manhã ou lanche da tarde, com esse bolo de fubá divino, do Canal Dika da Naka, que fica tão macio, que derrete na boca? Essa gostosura de bolo que leva leite talhado, fica úmido, muito saboroso e vai perfumar sua cozinha, além de ter um preparo fácil e rápido! Não perca tempo, faça ainda hoje!

Como fazer bolo de fubá

Para a receita de bolo de fubá, comece talhando o leite. Para isso, aqueça o leite até amornar e junte o suco de limão, misturando e reservando. No liquidificador, coloque e bata até uniformizar: os ovos, o óleo, o açúcar, o leite talhado que você reservou e o fubá mimoso. Transfira essa mistura para uma tigela espaçosa, acrescente devagar a farinha de trigo sem fermento, misturando com um fouet, após cada acréscimo. Por último, inclua o fermento químico em pó, misturando delicadamente. Pode juntar um pouco de erva-doce, se desejar, nessa etapa, tornando a misturar. Finalize a receita seguindo corretamente o passo a passo. Sirva e aprecie essa maravilha de bolo!

Ingredientes da receita de bolo de fubá

  • 1 xícara (chá) de açúcar 
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó 
  • 1 xícara (chá) de fubá mimoso
  • ½  xícara (chá) de óleo 
  • açúcar refinado e canela em pó a gosto para polvilhar (opcional)
  • 1 xícara (chá) de leite integral morno 
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 3 ovos inteiros
  • 2 colheres (sopa) de limão ou vinagre
  • erva-doce a gosto (opcional)

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. Esquente 1 xícara (chá) de leite integral no micro-ondas ou em uma panela, até amornar, acrescente 2 colheres (sopa) de limão ou vinagre e mexa até ficar talhado. Deixe reservado.
  2. Adicione no liquidificador: 3 ovos inteiros, ½  xícara (chá) de óleo,1 xícara (chá) de açúcar, o leite talhado reservado e 1 xícara (chá) de fubá mimoso.
  3. Tampe e bata bem até homogenizar.
  4. Passe essa mistura batida para uma bacia e junte 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento gradualmente, mexendo bem com um fouet, após cada adição.
  5. Por fim, agregue 1 colher (sopa) de fermento químico em pó, mexendo suavemente. Se gostar de erva-doce, acrescente uma pitada nesse momento e volte a mexer.
  6. Passe essa massa em uma forma de buraco no meio (24 cm de diâmetro), já untada com margarina e polvilhada com farinha.
  7.  Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por, aproximadamente, 25-30 minutos, ou até ficar dourado por cima (faça o teste do palito, se sair limpo e seco está assado).
  8. Tire do forno, aguarde amornar e depois desenforme.
  9. Para finalizar, polvilhe o bolo ainda morno com uma misturinha de açúcar e canela em pó a gosto, passando por uma peneirinha por cima do bolo.
  10. Sirva e delicie-se com seu fantástico bolo de fubá!

Rendimento: 20 porções.

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