Que loucura esse bolo de fubá com queijo. É uma receita simples, ele fica macio, a textura e o sabor são incríveis e aposto que todos vão adorar e pedir bis. Venha conferir o passo a passo desse bolo de fubá com queijo ensinado pelo canal Cozinhando com a Ly é super apetitoso e cada mordida é uma explosão de sabores devido ao recheio de queijo minas meia cura!
Como fazer bolo de fubá com queijo
Preparar o bolo de fubá com queijo é simples. O modo de preparo do bolo de fubá é fácil, em um liquidificador, vamos bater os ovos, o leite, o sal, o óleo, o açúcar e o fubá mimoso por 1 minuto. Em seguida, iremos adicionar o fermento em pó e bater só por uns minutos para misturar o fermento. Na sequência, vamos despejar metade dessa massa em uma forma untada com margarina, fazer uma camada de queijo minas meia cura, cobrir com o restante da massa e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos. E então, iremos experimentar essa gostosura de bolo de fubá com queijo que é de comer rezando!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de fubá com queijo
Para a massa
- 1 pitada de sal
- 240g de fubá mimoso
- 3 ovos
- 360ml de leite
- 100ml de óleo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 200g de açúcar
Para o recheio
- 250g de queijo minas meia cura
Modo de preparo
- Em um liquidificador, bata os ovos, o leite, o sal, o óleo, o açúcar e o fubá mimoso por 1 minuto.
- Adicione o fermento em pó e bata só por uns segundos para misturar o fermento.
- Despeje metade da massa em uma forma (5x24x34cms) untada com margarina, faça uma camada de queijo minas meia cura fatiado e cubra com o restante da massa e leve para o forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos.
- E então, espere esfriar e saboreie essa delícia de bolo de fubá com queijo que é uma perdição!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais