O bolo de fubá com laranja, essa típica receita da cozinha de vó, é extremamente fácil e rápido de preparar, já que você bate tudo no liquidificador e leva para assar.O resultado é um bolo macio, com um aroma incrível, onde a combinação perfeita do fubá com o suco de laranja, o torna irresistível. Não perca tempo, confira a receita e faça o fantástico bolo de fubá com laranja, que todos vão amar!
Como fazer bolo de fubá com laranja
Para a receita do bolo de fubá com laranja, iremos bater no liquidificador, inicialmente, os ovos, o óleo, açúcar, suco de laranja, e em seguida juntar a farinha e o fubá. Vamos misturar suavemente o fermento por último, com o liquidificador desligado. Então vamos adicionar a massa em forma de buraco central untada e enfarinhada, e assar em forno médio por 35 a 40 minutos. Vamos deixar amornar para depois desenformar. Prontinho, seu gostoso bolo de fubá com laranja já pode ser degustado, bom apetite!
Ingrediente da receita de bolo de fubá com laranja
- 200 ml de suco natural de laranja
- 2 xícaras (chá) de fubá peneirado
- 4 ovos inteiros
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) fermento em pó
- 1 xícara (chá) de óleo de soja
Modo de preparo
- Pegue um recipiente, adicione e misture o açúcar, a farinha de trigo e o fubá peneirado. Reserve.
- Coloque no liquidificador: os ovos, o óleo e o suco de laranja e bata.
- Junte aos poucos, com o liquidificador ligado, a mistura dos ingredientes secos e vá batendo até que fique homogêneo.
- Em seguida, desligue o liquidificador e misture o fermento em pó suavemente com uma colher.
- Adicione a massa numa forma (23cm x 9cm) de buraco central, untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por 35 a 40 minutos ou até que esteja dourado.
- Deixe amornar para depois desenformar e servir esse delicioso bolo de fubá com laranja!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Salpicão de frango de natal uma receita maravilhosa que não pode faltar na sua mesa
Torresmo de bar aquele enorme com uma camada de pururuca uma delícia
Dica para deixar sua casa perfumada com esse cheirinho para ambientes truque de hotel
Macarrão com brócolis cremoso receita de restaurante fácil e prática pra fazer em casa
Sobremesa de preguiçoso feita com pêssego em calda fica pronta em minutos perfeita pro natal
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais