Bolo de fubá com goiabada para o café da tarde que fica delicioso e fofinho

Todo mundo tem uma receita de bolo de fubá preferida, mas independente disso, se você quiser inovar, faça essa receita, você nunca viu nada igual!

Bolo De Fubá
Bolo de fubá – Canal Ana Zambrin

O bolo de fubá sem dúvida alguma, é um clássico da culinária de casa de vó, que nunca sai de moda, é apreciado por muita gente, tanto por adultos como crianças, e sempre está presente num café da manhã ou da tarde. Siga o passo a passo dessa versão e faça, o resultado é divino!

Como fazer bolo de fubá 

Para fazer bolo de fubá vamos precisar de farinha de trigo, fubá, açúcar, leite, óleo, fermento em pó e ovos. Iremos bater no liquidificador os ingredientes da receita, seguindo a sequência de adição e preparo. Em seguida vamos despejar essa massa numa forma retangular untada e enfarinhada, dispor os cubinhos de goiabada empanados na farinha de trigo e assar por aproximadamente 35-40 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Iremos retirar do forno, deixar amornar e saborear cada fatia dessa delícia!

Ingredientes da receita de bolo de fubá 

  • 1 xícara(chá) de farinha de trigo 
  • 1 xícara(chá) de fubá
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de leite 
  • 1 xícara(chá) de óleo 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • 3 ovos
  • 200 gramas de goiabada picada em cubinhos + 1 colher(sopa) de farinha de trigo 

Modo de preparo 

  1. Num recipiente coloque os cubinhos de goiabada, a farinha de trigo (1 colher de sopa) e misture bem para envolver totalmente. Reserve. 
  2. Coloque no liquidificador os ovos, o leite, o açúcar, o óleo, o fubá e bata por 1 minuto para homogeneizar. Adicione a farinha de trigo e bata um pouco mais para incorporar.
  3. Coloque o fermento em pó e bata rapidamente para agregar. 
  4. Despeje essa mistura numa forma retangular (23 cm x 15 cm) untada e enfarinhada e distribua os cubinhos de goiabada empanada na farinha de trigo por toda a massa. 
  5. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35-40 minutos. 
  6. Retire do forno, deixe amornar e se delicie com esse lindo bolo de fubá!

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