O bolo de fubá sem dúvida alguma, é um clássico da culinária de casa de vó, que nunca sai de moda, é apreciado por muita gente, tanto por adultos como crianças, e sempre está presente num café da manhã ou da tarde. Siga o passo a passo dessa versão e faça, o resultado é divino!
Como fazer bolo de fubá
Para fazer bolo de fubá vamos precisar de farinha de trigo, fubá, açúcar, leite, óleo, fermento em pó e ovos. Iremos bater no liquidificador os ingredientes da receita, seguindo a sequência de adição e preparo. Em seguida vamos despejar essa massa numa forma retangular untada e enfarinhada, dispor os cubinhos de goiabada empanados na farinha de trigo e assar por aproximadamente 35-40 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Iremos retirar do forno, deixar amornar e saborear cada fatia dessa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de fubá
- 1 xícara(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de fubá
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de leite
- 1 xícara(chá) de óleo
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 3 ovos
- 200 gramas de goiabada picada em cubinhos + 1 colher(sopa) de farinha de trigo
Modo de preparo
- Num recipiente coloque os cubinhos de goiabada, a farinha de trigo (1 colher de sopa) e misture bem para envolver totalmente. Reserve.
- Coloque no liquidificador os ovos, o leite, o açúcar, o óleo, o fubá e bata por 1 minuto para homogeneizar. Adicione a farinha de trigo e bata um pouco mais para incorporar.
- Coloque o fermento em pó e bata rapidamente para agregar.
- Despeje essa mistura numa forma retangular (23 cm x 15 cm) untada e enfarinhada e distribua os cubinhos de goiabada empanada na farinha de trigo por toda a massa.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35-40 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e se delicie com esse lindo bolo de fubá!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais