Bolo de fubá com goiabada na cobertura e não leva farinha de trigo
Venha conferir como fazer esse espetacular bolo de fubá com goiabada, uma ótima opção para servir no café ou lanche!
Ad
bolo de fubá com goiabada
Que tal alegrar o café da manhã ou lanche da tarde da família, preparando com praticidade e rapidez, este delicioso bolo de fubá com goiabada, do Canal Frigideira com Tampa Juliana Reis? O resultado é um bolo macio e fofinho, que é livre de glúten, cresce bastante e ganha um toque especial com a cobertura de goiabada! Não espere mais, faça e prepare-se para os elogios!
Como fazer bolo de fubá com goiabada
Para o bolo de fubá com goiabada, adicione no liquidificador: os ovos inteiros, o óleo, o leite integral, o sal e o açúcar, deixando bater por 1 minuto para uniformizar. Junte o amido de milho e o fubá mimoso, batendo novamente. Prepare uma assadeira quadrada, untando-a com uma misturinha de margarina com óleo, reservando. Adicione o fermento químico em pó no liquidificador e torne a bater rapidamente, somente para misturar. Finalize a receita seguindo corretamente o passo a passo. Sirva e saboreie esse bolo divino!
Ingredientes da receita de bolo de fubá com goiabada
100ml de água
300 g de goiabada
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
uma pitada de sal
1 xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de óleo
3 ovos inteiros
½ xícara (chá) de leite integral
1 xícara (chá) de amido de milho
1 xícara (chá) de fubá mimoso
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
No copo do liquidificador coloque: 3 ovos inteiros, ½ xícara (chá) de óleo, ½ xícara (chá) de leite integral, uma pitada de sal e 1 xícara (chá) de açúcar.
Tampe e bata por 1 minutinho para homogenizar.
Acrescente 1 xícara (chá) de amido de milho e 1 xícara (chá) de fubá mimoso, tornando a bater. Pause, passe a espátula nas laterais do aparelho para desgrudar os resíduos grudados e volte a bater.
Antes de adicionar o fermento na misture prepare a forma. Para isso, pegue uma forma quadrada (21 cm x 21 cm), coloque 1 colher (chá) de margarina e 1 colher (chá) de óleo, misturando e espalhando pela forma com um pincel culinário para untá-la.
Coloque 1 colher (sopa) de fermento químico em pó junto com a massa no liquidificador e bata ligeiramente, apenas para agregar. Essa massa fica bem molinha, é assim mesmo.
Transfira a massa para a forma já untada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 30 minutos. Enquanto isso, prepare a cobertura de goiabada.
Pique 300 g de goiabada em pedacinhos, passe para uma panelinha e acrescente 100ml de água, levando ao fogo baixo até derreter, obtendo uma calda. Desligue o fogo e reserve.
Com o bolo já assado, tire-o do forno e despeje a cobertura de goiabada quente sobre o bolo também quente.
Aguarde amornar, sirva e delicie-se com seu irresistível bolo de fubá com goiabada!
Dica adicional: se desejar um bolo livre de lactose, substitua o leite integral pelo leite vegetal de sua preferência.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.