Esse delicioso bolo de fubá com goiabada, que você aprenderá a fazer sem complicação com o Canal Receitas de Pai, vai deixar um gostinho de quero mais! Com uma massa saborosa, macia e fofinha, ele é econômico, rende bem e fica perfeito acompanhando um café fresquinho! Faça e prepare-se para os elogios!
Como fazer bolo de fubá com goiabada
Para a receita de bolo de fubá com goiabada, com um preparo simples, coloque no liquidificador e bata para uniformizar: o óleo, os ovos inteiros, o açúcar, o leite integral e o fubá mimoso. Junte a farinha de trigo sem fermento e o fermento químico em pó, voltando a bater rapidamente, somente para agregar. Passe ⅓ da massa para uma forma de buraco no meio, previamente untada e polvilhada com farinha, e distribua sobre ela, a metade dos cubinhos de goiabada passados na farinha. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie esse bolo divino!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de fubá com goiabada
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 tablete de goiabada (pique uma parte em cubinhos e passe-os na farinha de trigo), reservando o restante para a cobertura
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 3 ovos inteiros
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de fubá mimoso
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento
Obs.: a medida da xícara é de 200ml.
Modo de preparo
- No copo do liquidificador, adicione: 1 xícara (chá) de óleo, 3 ovos inteiros, 1 xícara (chá) de açúcar, 1 xícara (chá) de leite integral e 1 xícara (chá) de fubá mimoso.
- Tampe e bata bem para homogenizar.
- Acrescente 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento e 1 colher (sopa) de fermento químico em pó, tornando a bater ligeiramente, apenas para misturar.
- Transfira ⅓ da massa para uma forma de furo central (20 cm de diâmetro), já untada e enfarinhada, seguida da metade dos cubinhos de goiabada passados na farinha de trigo.
- Cubra com mais uma parte da massa, adicione o restante dos cubinhos de goiabada por cima dela e finalize com o que sobrou da massa, espalhando com uma espátula, para nivelar.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por, aproximadamente, 30 a 35 minutos.
- Retire do forno, desenforme e reserve.
- Para a calda de goiabada, coloque a goiabada em cubos reservada para a cobertura numa panela, junte um pouco de água e leve ao fogo, mexendo com uma espátula e deixando derreter.
- Desligue o fogo e despeje a calda sobre o bolo.
- Sirva e deguste seu irresistível bolo de fubá com goiabada!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais