Perfeito para acompanhar uma xícara de café, esse bolo de fubá com goiabada do Canal Isamara Amâncio fica simplesmente divino! Fofinho, úmido e muito saboroso, ele não leva farinha de trigo, tem um preparo simples e o toque especial fica por conta do parmesão e da goiabada da cobertura! Faça, pois será um sucesso em sua casa!
Como fazer bolo de fubá com goiabada
Para a receita de bolo de fubá com goiabada, coloque no liquidificador: os ovos inteiros, o leite integral, o óleo, o milho-verde e o açúcar refinado, batendo durante 3 minutos para o milho ficar bem triturado e uniformizar. Passe a mistura para uma vasilha e acrescente: o fubá mimoso fino e o fermento químico em pó, mexendo com o auxílio de um fouet durante 1 minuto. Passe a massa para uma forma retangular já untada com margarina e polvilhada com fubá e conclua a receita seguindo as orientações. Sirva e deguste essa gostosura!
Ingredientes da receita de bolo de fubá com goiabada
- 1 xícara (chá) de fubá mimoso fino
- ¾ de xícara (chá) de óleo (150 ml)
- 1 xícara (chá) de açúcar refinado
- ½ xícara (chá) de goiabada picadinha
- 1 latinha de milho-verde em conserva escorrido
- 1 colher (sopa) rasa de fermento químico em pó
- 50 g de queijo parmesão ralado
- 3 ovos inteiros
- ½ xícara (chá) de leite integral
Obs.: a medida da xícara é de 210ml.
Modo de preparo
- Adicione no copo do liquidificador: 3 ovos inteiros, ½ xícara (chá) de leite integral, ¾ de xícara (chá) de óleo, 1 latinha de milho-verde em conserva escorrido e 1 xícara (chá) de açúcar refinado.
- Tampe e deixe bater por 3 minutinhos para triturar o milho e homogenizar.
- Transfira a mistura para uma tigela e junte: 1 xícara (chá) de fubá mimoso fino e 1 colher (sopa) rasa de fermento químico em pó, misturando com um fouet por 1 minutinho.
- Despeje a massa numa assadeira retangular (28 cm x 18 cm x 8 cm de altura), untada com margarina e polvilhada com fubá.
- Polvilhe a massa com 50 g de queijo parmesão ralado, seguido de ½ xícara (chá) de goiabada picadinha.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por, aproximadamente, 35 minutos (faça o teste do palito, se sair limpo e seco está assado).
- Retire, deixe esfriar, sirva e saboreie seu fantástico bolo de fubá com goiabada!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais