Bolo de fubá com goiabada delicioso e fácil de preparar para o chá da tarde

Nada mais aconchegante do que saborear num café da manhã ou da tarde um maravilhoso bolo de fubá com goiabada. Siga essa receita e desfrute desse prazer!

Bolo De Fubá Com Goiabada
Bolo de fubá com goiabada – Canal dicas e receitas da Celly

O bolo de fubá com goiabada é um clássico da confeitaria, apreciado por muita gente, que reúne a suavidade do fubá com o sabor doce e marcante da goiabada e o resultado é uma delícia cheia de sabor e textura. Confira o passo a passo dessa receita deliciosa, faça, você vai amar, é divina!

Como fazer bolo de fubá com goiabada 

Para fazer bolo de fubá com goiabada vamos utilizar para a massa, de farinha de trigo, açúcar, fubá, leite, óleo, fermento em pó e ovos. Para a cobertura iremos precisar de água e goiabada. Vamos bater no liquidificador os ingredientes da massa, seguindo a sequência de adição e preparo, exceto a farinha de trigo e o fermento que serão adicionados por último numa tigela. Para dar continuidade nessa receita iremos seguir as instruções do restante do preparo, até o assamento e finalização, para obtermos um resultado perfeito. Depois disso é só desfrutar de cada fatia!

Ingredientes da receita de bolo de fubá com goiabada 

Para o bolo 

  • 1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo 
  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de fubá 
  • 1 xícara(chá) de leite 
  • ¾ xícara(chá) de óleo 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 
  • 4 ovos

Para a cobertura 

  • ½ xícara(chá) de água 
  • 150 gramas de goiabada

Modo de preparo 

Do bolo 

  1. No liquidificador coloque os ovos, o açúcar, o óleo, o fubá, o leite, e bata bem por 2 minutos para homogeneizar. 
  2. Transfira essa mistura para uma tigela, adicione a farinha de trigo peneirada, misture bem com um fouet, coloque o fermento e misture levemente para agregar. 
  3. Despeje a massa numa forma retangular (28 cm x 18 cm) untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos. 
  4. Retire do forno, deixe amornar mas não desenforme.

Da cobertura 

  1. Numa panela coloque a goiabada cortada em cubinhos, a água, leve em fogo médio, mexendo sempre, até derreter totalmente. 
  2. Retire do fogo, despeje essa cobertura ainda quente sobre o bolo e espalhe bem para ficar uniforme. 
  3. Deixe esfriar e sirva essa maravilhoso bolo de fubá com goiabada!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.