Fubá com goiabada é sem duvida a combinação perfeita para servir com um cafezinho da hora. Imagine preparar um bolo com cara de padaria, uma massa fofinha e uma calda de goiabada perfeita. Confira abaixo o modo de preparo e sirva aquela pessoa especial com esse bolo perfeito de fubá com goiabada do canal dicas e receitas da Celly.
Como fazer receita de bolo de fubá com goiabada
Para o seu bolo de fubá com goiabada você vai usar farinha de trigo, açúcar, fubá, leite, óleo, fermento em pó, ovos, água, goiabada. Comece batendo os ovos, açúcar, óleo, fubá e leite no liquidificador. Misture com a farinha de trigo e o fermento em pó. Coloque na assadeira e asse por 40 minutos. Para a calda derreta a goiabada com água no fogo mexendo sem parar, despeje sobre o bolo e está prontinho para servir esse incrível bolo de fubá com goiabada.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de fubá com goiabada
Para o bolo
- 1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo
- 1 ½ xícara(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de fubá
- 1 xícara(chá) de leite
- ¾ xícara(chá) de óleo
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 4 ovos
Para a cobertura
- ½ xícara(chá) de água
- 150 gramas de goiabada
Modo de preparo
- Adicione os ovos, o açúcar, o óleo, o fubá e o leite no liquidificador e bata por 2 minutinhos.
- Despeje a mistura do liquidificador em uma travessa com a farinha de trigo previamente peneirada, misturando rapidamente para incorporar.
- Acrescente o fermento em pó e misture delicadamente.
- Coloque a massa em uma assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno.
- Forno pré-aquecido á 180° por 40 minutos ou até que faça o teste do palito e saia limpo e seco.
- Retire do forno e reserve até amornar.
- Enquanto isso em uma panela misture a goiabada cortada em cubos e a água.
- Leve ao fogo mexendo sem parar até que a goiabada derreta completamente.
- Com a cobertura ainda quente espalhe sobre o bolo nivelando bem.
- Agora é só fatiar e servir o seu bolo de fubá com goiabada acompanhado de uma boa xicara de café.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais