Bolo de fubá com coco da vovó que impossível comer um pedaço só
Vamos te ensinar a uma maneira de deixar o seu bolo de fubá ainda mais saboroso com uma calda simples que faz toda a diferença.
Bolo de fubá é sempre uma ótima pedida. Essa receita fica ainda mais saborosa com a adição de uma calda que deixa o bolo de fubá molhadinho e perfeito. Um típico bolo de casa de vó que a gente come e nunca mais esquece. Confira o modo de preparo dessa perfeição do canal Receitas Da Cris.
Como fazer bolo de fubá com coco
Para prepara o bolo de fubá com coco vamos precisar de ovos, açúcar, fubá, farinha de trigo, óleo, leite, coco ralado, fermento em pó, leite condensado e leite de coco. Prepare a massa na batedeira conforme o passo a passo, leve para assar por 35 minutos. Retire do forno e umedeça o bolo cortado na forma com a calda de leite, leite condensado e leite de coco. Para terminar polvilhe coco ralado e sirva essa maravilha de bolo de fubá com coco.
1 xícara e meia de chá de farinha de trigo sem fermento (210 gr)
1 xícara de chá de óleo (240 ml)
1 xícara de chá de leite (240 ml)
100 gr de coco ralado
1 colher de sopa de fermento químico (15 gr)
Para a calda
1 caixinha de leite condensado (395 gr)
1 vidrinho de leite de coco (200 ml)
1 xícara de chá de leite (240 ml)
Modo de preparo
Da massa
Na batedeira adicione os ovos e o açúcar. Bata por 3 minutos.
Em seguida acrescente o fubá, a farinha de trigo, o óleo e o leite, bata na velocidade mínima da bateira por 2 minutinhos ou até que os ingredientes estejam incorporados.
Incorpore 50g de coco ralado e o fermento em pó.
Passe a massa para uma forma untada enfarinhada e leve para assar a 180° por cerca de 35 minutos.
Da calda
Em uma tigela misture o leite condensado, o leite de coco e o leite.
Retire o bolo do forno corte em pedaços quadrados e regue todo o bolo com a calda.
Finalize polvilhando o restante do coco ralado na superfície do seu bolo de fubá com coco.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.