Bolo de fubá é sempre uma ótima pedida. Essa receita fica ainda mais saborosa com a adição de uma calda que deixa o bolo de fubá molhadinho e perfeito. Um típico bolo de casa de vó que a gente come e nunca mais esquece. Confira o modo de preparo dessa perfeição do canal Receitas Da Cris.
Como fazer bolo de fubá com coco
Para prepara o bolo de fubá com coco vamos precisar de ovos, açúcar, fubá, farinha de trigo, óleo, leite, coco ralado, fermento em pó, leite condensado e leite de coco. Prepare a massa na batedeira conforme o passo a passo, leve para assar por 35 minutos. Retire do forno e umedeça o bolo cortado na forma com a calda de leite, leite condensado e leite de coco. Para terminar polvilhe coco ralado e sirva essa maravilha de bolo de fubá com coco.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de fubá com coco
Para a massa
- 4 ovos
- 2 xícaras de chá de açúcar (360 gr)
- 1 xícara e meia de chá de fubá (180 gr)
- 1 xícara e meia de chá de farinha de trigo sem fermento (210 gr)
- 1 xícara de chá de óleo (240 ml)
- 1 xícara de chá de leite (240 ml)
- 100 gr de coco ralado
- 1 colher de sopa de fermento químico (15 gr)
Para a calda
- 1 caixinha de leite condensado (395 gr)
- 1 vidrinho de leite de coco (200 ml)
- 1 xícara de chá de leite (240 ml)
Modo de preparo
Da massa
- Na batedeira adicione os ovos e o açúcar. Bata por 3 minutos.
- Em seguida acrescente o fubá, a farinha de trigo, o óleo e o leite, bata na velocidade mínima da bateira por 2 minutinhos ou até que os ingredientes estejam incorporados.
- Incorpore 50g de coco ralado e o fermento em pó.
- Passe a massa para uma forma untada enfarinhada e leve para assar a 180° por cerca de 35 minutos.
Da calda
- Em uma tigela misture o leite condensado, o leite de coco e o leite.
- Retire o bolo do forno corte em pedaços quadrados e regue todo o bolo com a calda.
- Finalize polvilhando o restante do coco ralado na superfície do seu bolo de fubá com coco.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais