Esse bolo de fubá caipira é irresistível. Ele é feito com erva doce e laranja que vai deixar esse bolo ainda mais gostoso e fofinho. Venha conferir o passo a passo desse bolo ensinado pelo canal Receitas de Pai que é sucesso absoluto!
Como fazer bolo de fubá caipira
Preparar o bolo de fubá caipira é simples. O modo de preparo do bolo de fubá caipira que é fácil, em um liquidificador, vamos bater o suco de laranja, o açúcar, o óleo, os ovos e o fubá por 2 minutos. Em seguida, iremos adicionar a farinha e bater por mais 1 minuto. Na sequência, vamos acrescentar o fermento em pó e bater só para misturar. E então, iremos juntar as sementes de erva doce e misturar com uma colher. Em seguida, vamos despejar essa mistura em uma forma untada e enfarinhada e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos. E então, iremos desenformar e peneirar açúcar de confeiteiro por cima e chamar todos para provarem essa gostosura de bolo de fubá caipira!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de fubá caipira
- 2 xícaras (chá) de fubá
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) farinha de trigo
- 200ml de suco de laranja
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (sopa) de sementes de erva doce
- 4 ovos
- Açúcar de confeiteiro (a gosto) para polvilhar
*medida da xícara: 200ml
Modo de preparo
- Em um liquidificador, bata o suco de laranja, o açúcar, o óleo, os ovos e o fubá por 2 minutos.
- Adicione a farinha e bata mais 1 minuto.
- Acrescente o fermento em pó e bata para misturar.
- Junte as sementes de erva doce e misture com uma colher.
- Despeje essa mistura em uma forma (30x22cms) untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos.
- Desenforme esse bolo e peneire açúcar de confeiteiro por cima e então sirva essa delícia de bolo de fubá caipira que é divino e é muito simples de fazer!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais