Bolo de frutas gostoso que nem panetone e sem dificuldade para preparar

Confira agora mesmo como preparar essa receitinha incrível de bolo de frutas!

Bolo De Frutas
Bolo de frutas

Que tal aprender a preparar um delicioso bolo de frutas, perfeito para o Natal? Com uma massa fofa, que recebe um irresistível recheio de frutas cristalizadas e uvas-passas, essa maravilha de bolo une sabor e praticidade e vai encantar a todos! Não perca tempo, confira a receita do Canal Jazete Paulista, faça o espetacular bolo de frutas e prepare-se para receber os elogios!

Como fazer bolo de frutas

Para a receita de bolo de frutas, colocaremos em uma bacia: a farinha de trigo, o fermento em pó e uma pitada de sal, misturando com um fouet e deixando reservando. Em uma vasilha, vamos pôr a manteiga ou margarina em ponto de pomada e mexer com um fouet, até clarear. Juntaremos as gemas e voltaremos a mexer, para agregar. Em seguida, adicionaremos gradualmente o açúcar, mexendo. Incluiremos o leite devagar, mexendo com o fouet a cada acréscimo, alternando com a mistura de farinha que reservamos, formando uma massa lisinha e uniforme. Concluiremos a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e aproveite seu fantástico bolo de frutas! 

Ingredientes da receita de bolo de frutas

Para a massa do bolo

  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • ¾ de xícara (chá) de manteiga ou margarina em ponto de pomada (150g)
  • 3 claras de ovo em temperatura ambiente
  • 1 pitada de sal 
  • 1 xícara (chá) de leite integral em temperatura ambiente
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • 2 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo (325g)
  • raspas de 1 limão (sem a parte branca)
  • 3 gemas de ovo em temperatura ambiente
  • raspas de 1 laranja (sem a parte branca)

Para o recheio do bolo

  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo 
  • 100ml de água filtrada
  • 100g de uvas-passas (metade brancas e metade escuras 
  • 100g de frutas cristalizadas 

Obs.: A medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

Do recheio do bolo

  1. Numa vasilha, adicione as uvas-passas, cubra com a água e deixe de molho por 10 minutos.
  2. Após esse tempo, passe pela peneira e deixe escorrer bem, até ficarem bem sequinhas.
  3. Acrescente as frutas cristalizadas e 2 colheres (sopa) de farinha de trigo, misturando bem. 
  4. Reserve.

Da massa do bolo

  1. Numa bacia, adicione a farinha de trigo, o fermento em pó e uma pitada de sal, mexendo com um fouet e reservando.
  2. Numa tigela, coloque a manteiga ou margarina em ponto de pomada e misture com um fouet, até dar uma clareada.
  3. Acrescente as gemas e torne a misturar, para incorporar.
  4. Na sequência, vá colocando o açúcar aos poucos e misturando.
  5. Agregue também o leite aos poucos, misturando com o fouet a cada adição, intercalando com a mistura de farinha reservada, obtendo uma massa lisa e homogênea.
  6. Na batedeira, ponha as claras e bata em ponto de neve.
  7. Acrescente cerca de ⅓ das claras batidas na massa, e mexa delicadamente, para incorporá-las.
  8. Inclua as raspas de 1 laranja e também as raspas de 1 limão, misturando.
  9. Em seguida, coloque o restante das claras em neve e misture suavemente, em movimentos de baixo para cima, para não perder a aeração da massa.
  10. A massa vai ficar bem fofinha e cremosa, este é o ponto correto.
  11. Despeje ⅓ da massa numa forma de furo central (23cm de diâmetro x 0,8cm de altura), previamente untada e enfarinhada, espalhando com a espátula para nivelar bem.
  12. Então espalhe uma parte das frutas reservadas para o recheio do bolo.
  13. Cubra com mais uma parte da massa, espalhando e nivelando para cobrir todas as frutas.
  14. Mais uma vez, espalhe a metade das frutas que sobraram e utilize o que sobrou da massa para cobrir, espalhando e nivelando.
  15. Por fim, salpique com o que sobrou das frutas e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 40-45 minutos (faça o teste do palito, se sair limpo, está assado).
  16. Retire do forno e desenforme após estar frio.
  17. Sirva e delicie-se com seu maravilhoso bolo de frutas!

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