Faça esse bolo de frutas com poucos ingredientes e como resultado você terá um bolo que, além dee ser lindo, fica extremamente delicioso. Perfeito para um café da tarde ou para compor a sua linda mesa de sobremesas na ceia de Natal, esse incrível bolo de frutas ensinado pelo Canal GORDICES DA TEKA é tudo de bom!
Como fazer bolo de frutas
Para fazer esse bolo de frutas, vamos usar ingredientes que são bem fáceis de se conseguir no mercado, como ovo, açúcar, essência de baunilha, óleo, creme de leite, farinha de trigo, fermento químico em pó, e frutas cristalizadas. O modo de preparo desse bolo de frutas é extremamente simples. Primeiro, batemos ovos, açúcar e essência até obter um creme. Incorporamos os demais ingredientes até a massa ficar pesada, finalizando com as frutas. Despejamos em uma forma untada e enfarinhada e assamos por 35 minutos, ou até dourar bem. Aí é só servir essa belezura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de frutas
- 2 ovos inteiros
- 1/2 xícara de chá de açúcar
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 1 caixa de creme de leite (200 g)
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- 1 xícara de chá de frutas cristalizadas
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque os ovos, o açúcar e a essência de baunilha e misture bem.
- Acrescente o óleo, o creme de leite e 1 xícara de chá de farinha de trigo peneirada.
- Misture bem após cada adição e, depois que a massa ficar homogênea, adicione o restante da farinha de trigo e misture bem.
- Junte o fermento químico em pó e misture delicadamente, obtendo uma massa pesada.
- Incorpore as frutas cristalizadas e despeje a massa em uma forma com furo central untada e enfarinhada.
- Se preferir, decore com frutas cristalizadas e açúcar para seu bolo ficar ainda mais lindo.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 35 minutos, ou até dourar bem.
- Depois é só servir essa delícia de bolo de frutas no café da tarde ou na ceia de Natal!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais