Bolo de frios salgado, fofinho por dentro e ideal pra lanche ou café reforçado
Saiba como preparar um bolo de frios delicioso, que fica com um visual indo e com um sabor e textura inigualáveis seguindo essa receita. É sobre isso!
bolo de frios
O bolo de frios é a mistura perfeita de ingredientes e temperos, que resulta numa delicia cheia de sabor e elegância. Além disso é uma refeição prática ideal para saborear num lanche ou jantar rápido. Faça essa versão do canal gordices da Teka, você vai amar, é divina!
Como fazer bolo de frios
Para fazer bolo de frios vamos utilizar para a massa de, maisena, farinha de trigo, leite, óleo, ovos, sal, temperos a gosto e fermento em pó. Para o recheio iremos precisar de tomate, milho verde em conserva, azeitona, cebolinha verde, presunto e mussarela picados. Vamos preparar a massa seguindo as instruções, adicionar os ingredientes do recheio, conforme o passo a passo, despejar essa mistura numa forma de furo central untada e enfarinhada, e assar por 40 minutos a 180 graus. Iremos retirar do forno, deixar amornar, desenformar e saborear cada fatia!
Numa tigela coloque os ovos, bata levemente, adicione o leite, o óleo e bata um pouco mais.
Acrescente a farinha de trigo e a maisena peneiradas e misture bem para incorporar.
Adicione o sal, a pimenta do reino, o tempero caseiro, a cebola, o fermento em pó e misture para agregar.
Do recheio
Coloque na massa o tomate picado, o milho verde, a azeitona, a cebolinha verde, o presunto e a mussarela picados e misture bem para incorporar os ingredientes.
Despeje essa mistura numa forma (22 cm de diâmetro) de furo central, untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos.
Retire do forno, deixe amornar, desenforme e sirva esse suculento bolo de frios!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.