O bolo de flocão, dica deliciosa que o canal Kdelícia cozinha Ana Cláudia, fica com uma textura única e um sabor inigualável. Além disso é a opção perfeita para saborear num café da manhã ou da tarde. Confira o passo a passo dessa dica e faça o mais gostoso bolo de flocão do mundo!
Como fazer bolo de flocão
Para fazer bolo de flocão vamos precisar de creme de leite, flocão, açúcar, sal e fermento em pó. Iremos misturar numa tigela os ingredientes da massa do bolo, seguindo a sequência de adição e preparo. Em seguida vamos despejar essa mistura numa forma de furo central untada com margarina, e levar o bolo para assar por aproximadamente 30 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Iremos retirar do fogo, deixar amornar, desenformar e saborear cada fatia incrível desse lindo bolo!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de flocão
- 2 caixinhas de creme de leite
- 1 ½ xícara(chá) de flocão
- 4 colheres(sopa) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sobremesa de fermento em pó
Modo de preparo
- Numa tigela coloque o flocão, o açúcar, o sal, o creme de leite e misture bem para homogeneizar.
- Adicione o fermento em pó e mexa levemente para incorporar.
- Despeje essa mistura numa forma (20 cm de diâmetro) de furo central, untada com margarina e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar, desenforme e sirva essa delícia de bolo!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais