Bolo de flocão macio e molhadinho: é só preparar o café e saborear

bolo de flocão
bolo de flocão

Essa receita de bolo de flocão é uma maneira rústica e ao mesmo tempo macia, de preparar uma delícia ideal para o café da manhã ou da tarde. Confira o passo a passo dessa versão que o canal frigideira com tampa Juliana Reis nos trouxe, e faça, é surpreendente!

Como fazer bolo de flocão

Para fazer bolo de flocão iremos utilizar leite de coco, ovos, flocão de milho, água morna, açúcar, óleo, fermento em pó e coco ralado. Inicialmente vamos hidratar por 5 minutos o flocão de milho na água morna, Em seguida iremos colocar no liquidificador os ingredientes da receita, seguindo as instruções, e bater bem para homogeneizar. Vamos despejar essa mistura numa forma de furo central untada e polvilhada com açúcar, assar por 50 minutos a 180 graus, retirar do forno, deixar amornar, desenformar e saborear cada fatia!

Ingredientes da receita de bolo de flocão

  • 1 vidro de leite de coco
  • 3 ovos
  • 2 xícaras(chá) de flocão de milho
  • 1 ½ xícara(chá) de água morna
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • ½ xícara(chá) de óleo
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • Coco ralado a gosto
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

  1. Coloque o flocão de milho numa vasilha, adicione a água morna, misture bem para agregar e deixe hidratar por 5 minutos.
  2. No liquidificador coloque os ovos, o óleo, o leite de coco, o sal, o açúcar, o coco ralado, o flocão hidratado e bata bem para incorporar os ingredientes.
  3. Coloque o fermento em pó e bata rapidamente para agregar.
  4. Despeje essa mistura numa forma (24 cm de diâmetro) de furo central untada e polvilhada com açúcar, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 50 minutos.
  5. Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa.
  6. E agora se delicie com cada fatia gostosa desse bolo de flocão!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.