Essa receita de bolo de flocão é uma maneira rústica e ao mesmo tempo macia, de preparar uma delícia ideal para o café da manhã ou da tarde. Confira o passo a passo dessa versão que o canal frigideira com tampa Juliana Reis nos trouxe, e faça, é surpreendente!
Como fazer bolo de flocão
Para fazer bolo de flocão iremos utilizar leite de coco, ovos, flocão de milho, água morna, açúcar, óleo, fermento em pó e coco ralado. Inicialmente vamos hidratar por 5 minutos o flocão de milho na água morna, Em seguida iremos colocar no liquidificador os ingredientes da receita, seguindo as instruções, e bater bem para homogeneizar. Vamos despejar essa mistura numa forma de furo central untada e polvilhada com açúcar, assar por 50 minutos a 180 graus, retirar do forno, deixar amornar, desenformar e saborear cada fatia!
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Ingredientes da receita de bolo de flocão
- 1 vidro de leite de coco
- 3 ovos
- 2 xícaras(chá) de flocão de milho
- 1 ½ xícara(chá) de água morna
- 1 xícara(chá) de açúcar
- ½ xícara(chá) de óleo
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- Coco ralado a gosto
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
- Coloque o flocão de milho numa vasilha, adicione a água morna, misture bem para agregar e deixe hidratar por 5 minutos.
- No liquidificador coloque os ovos, o óleo, o leite de coco, o sal, o açúcar, o coco ralado, o flocão hidratado e bata bem para incorporar os ingredientes.
- Coloque o fermento em pó e bata rapidamente para agregar.
- Despeje essa mistura numa forma (24 cm de diâmetro) de furo central untada e polvilhada com açúcar, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 50 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa.
- E agora se delicie com cada fatia gostosa desse bolo de flocão!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais