O bolo de flocão é uma deliciosa maneira de preparar uma sobremesa com uma textura macia e um sabor irresistível. É a opção perfeita para acompanhar um café da manhã ou da tarde, ou até mesmo para um momento especial. Confira o passo a passo e faça, o resultado é magnífico!
Como fazer bolo de flocão
Para fazer bolo de flocão vamos precisar de creme de leite, coco ralado, flocão, leite quente, açúcar, óleo, queijo parmesão ralado, fermento em pó e ovos. Numa tigela iremos colocar o flocão, o leite quente, misturar bem e deixar hidratar por aproximadamente 10 minutos. Para dar sequência na receita teremos que seguir as instruções do passo a passo do restante do preparo até a finalização para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só saborear essa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de flocão
- ½ caixinha de creme de leite
- 25 gramas de coco ralado
- 1 ½ xícara de flocão
- 1 xícara(chá) de leite quente
- 1 xícara(chá) de açúcar
- ½ xícara(chá) de óleo
- 2 colheres(sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 2 ovos
Modo de preparo
- Numa tigela coloque o flocão de milho, o leite quente, misture bem e deixe hidratar por 10 minutos.
- No liquidificador coloque os ovos, o óleo, o açúcar, o creme de leite e bata bem por 2 minutos para homogeneizar.
- Despeje essa mistura na tigela do flocão hidratado e misture bem. Adicione o coco ralado, o queijo parmesão ralado, o fermento em pó e mexa levemente para agregar.
- Coloque a massa numa forma retangular (28 cm x 18 cm) untada e polvilhada com fubá e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 25 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e sirva esse incrível bolo de flocão!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais