Bolo de flocão de milho uma receita de roça que fica uma delícia com um cafezinho

Descubra o prazer de saborear em cada pedaço desse bolo de flocão de milho que sem dúvida alguma é uma delícia tradicional que derrete na boca!

Bolo De Flocão De Milho
Bolo de flocão de milho

O bolo de flocão de milho com sua textura leve e sabor autêntico, é apreciado por muita gente e reúne a simplicidade dos ingredientes com a riqueza de um resultado incrivelmente saboroso. Confira o passo a passo da receita de bolo de flocão de milho do Canal brilho nos olhos, é divino!

Como fazer bolo de flocão de milho 

Para fazer bolo de flocão de milho vamos precisar de flocão de milho, açúcar, leite, farinha de trigo, óleo, fermento em pó e ovos. Iremos bater no liquidificador os ingredientes da massa do bolo de flocão de milho seguindo a sequência de adição e preparo. Em seguida vamos despejar essa mistura numa forma de furo central untada e enfarinhada, e assar o bolo de flocão de milho por aproximadamente 40 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Iremos retirar do forno, deixar amornar, desenformar e saborear cada fatia suculenta desse bolo de flocão de milho!

Ingredientes da receita de bolo de flocão de milho 

  • 2 xícaras(chá) de flocão de milho 
  • 2 xícaras(chá) de açúcar
  • 1 xicara(chá) de leite 
  • 1 xícara(chá) de farinha de trigo 
  • ½ xícara(chá) de óleo
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • 4 ovos

Modo de preparo

  1. No liquidificador coloque os ovos, o açúcar, o leite, a farinha de trigo, o óleo, o flocão e bata muito bem por 3 minutos para homogeneizar. 
  2. Coloque o fermento em pó e bata rapidamente apenas para agregar. 
  3. Despeje essa mistura numa forma (20 cm de diâmetro) de furo central untada e enfarinhada. 
  4. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos. Retire do forno, espere amornar e desenforme. 
  5. Sirva em seguida esse delicioso bolo de flocão de milho!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.