O bolo de flocão de milho com sua textura leve e sabor autêntico, é apreciado por muita gente e reúne a simplicidade dos ingredientes com a riqueza de um resultado incrivelmente saboroso. Confira o passo a passo da receita de bolo de flocão de milho do Canal brilho nos olhos, é divino!
Como fazer bolo de flocão de milho
Para fazer bolo de flocão de milho vamos precisar de flocão de milho, açúcar, leite, farinha de trigo, óleo, fermento em pó e ovos. Iremos bater no liquidificador os ingredientes da massa do bolo de flocão de milho seguindo a sequência de adição e preparo. Em seguida vamos despejar essa mistura numa forma de furo central untada e enfarinhada, e assar o bolo de flocão de milho por aproximadamente 40 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Iremos retirar do forno, deixar amornar, desenformar e saborear cada fatia suculenta desse bolo de flocão de milho!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de flocão de milho
- 2 xícaras(chá) de flocão de milho
- 2 xícaras(chá) de açúcar
- 1 xicara(chá) de leite
- 1 xícara(chá) de farinha de trigo
- ½ xícara(chá) de óleo
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 4 ovos
Modo de preparo
- No liquidificador coloque os ovos, o açúcar, o leite, a farinha de trigo, o óleo, o flocão e bata muito bem por 3 minutos para homogeneizar.
- Coloque o fermento em pó e bata rapidamente apenas para agregar.
- Despeje essa mistura numa forma (20 cm de diâmetro) de furo central untada e enfarinhada.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos. Retire do forno, espere amornar e desenforme.
- Sirva em seguida esse delicioso bolo de flocão de milho!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais