Que tal encantar a todos com um bolo delicioso que vai perfumar a sua cozinha e deixar um gostinho de quero mais? Trata-se do incrível bolo de flocão de milho, do Canal Carla Tataro, perfeito para servir no café ou lanche, com o toque especial da goiabada e do requeijão! Não espere mais, faça e prepare-se para receber muitos elogios!
Como fazer bolo de flocão de milho
Para a receita de bolo de flocão de milho, com um preparo simples, você vai iniciar pré-aquecendo seu forno a 180 °C. Depois, coloque no liquidificador: o leite integral, o óleo, os ovos, o açúcar, o flocão de milho ou milharina e a farinha de trigo sem fermento, batendo para uniformizar. Por fim, junte o fermento químico em pó e o sal, tornando a bater, agora ligeiramente, para incorporar. Transfira a massa para uma travessa refratária untada com margarina e enfarinhada, alisando para nivelar. Conclua a receita seguindo as orientações. Sirva e saboreie essa gostosura!
Ingredientes da receita de bolo de flocão de milho
- 1 copo de requeijão (200 g)
- 1 colher (café) rasa de sal
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- ½ xícara (chá) de óleo
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 300ml de leite integral
- 3 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo sem fermento
- goiabada a gosto cortada em fatias finas
- 2 xícaras (chá) de flocão de milho ou milharina
- 2 ovos grandes, inteiros ou 3 pequenos
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
- Pré-aqueça seu forno a 180 °C.
- No copo do liquidificador adicione: 300ml de leite integral, ½ xícara (chá) de óleo, 2 ovos grandes, inteiros ou 3 pequenos, ½ xícara (chá) de açúcar, 2 xícaras (chá) de flocão de milho ou milharina e 3 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo sem fermento.
- Tampe e deixe bater bem para homogenizar.
- Por último, acrescente 1 colher (sopa) de fermento químico em pó e 1 colher (café) rasa de sal, batendo novamente, mas rapidamente, somente para misturar.
- Unte uma travessa refratária com margarina (30 cm x 19 cm), polvilhe com farinha de trigo e despeje a massa nela, espalhando para nivelar.
- O próximo passo é distribuir, com o auxílio de 2 colheres de chá, 1 copo de requeijão sobre a massa, seguido de goiabada a gosto cortada em fatias finas.
- Leve para assar no forno que você pré-aqueceu a 180 °C por, aproximadamente, 40 minutos.
- Retire, aguarde esfriar, coberto com um guardanapo limpo para não ressecar, depois corte na própria travessa, sirva e aprecie seu magnífico bolo de flocão de milho!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais