Bolo de flocão de milho com uma textura fantástica e não vai farinha de trigo

Venha conhecer uma receita de bolo de flocão de milho, fácil de fazer e muito saboroso!

bolo de flocão de milho
bolo de flocão de milho

Todos em sua casa vão adorar se você fizer esse fantástico bolo de flocão de milho, do Canal Isamara Amâncio! Feito com praticidade no liquidificador, ele fica doce na medida certa, muito saboroso e o toque especial fica por conta do coco ralado e do queijo parmesão que você adiciona na massa! Após conferir tudo, faça e arrase!

Como fazer bolo de flocão de milho

Para o bolo de flocão de milho, adicione numa tigela: o flocão de milho e a água ou leite, misturando com uma espátula e deixando hidratar durante 10 minutos. Decorrido esse tempo, coloque esse flocão já hidratado no liquidificador, acrescente os ovos inteiros, o óleo e o açúcar, batendo durante 5 minutos para uniformizar. Na sequência, com o liquidificador desligado, agregue o coco ralado, o queijo parmesão ralado e o fermento químico em pó, batendo por meio minutinho. Conclua a receita seguindo as orientações. Sirva e delicie-se!

Ingredientes da receita de bolo de flocão de milho

  • 6 ovos inteiros
  • 1 xícara (chá) de coco ralado (75 g)
  • 1 e ½  colher rasa de fermento químico em pó
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de água ou leite em temperatura ambiente
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de flocão de milho ou farinha de milho flocada (260 g)
  • 1 e ½  xícara (chá) de óleo

Obs.: a medida da xícara é de 210ml.

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha espaçosa coloque 2 xícaras (chá) de flocão de milho ou farinha de milho flocada e 1 xícara (chá) de água ou leite em temperatura ambiente, mexendo com uma espátula. Reserve para hidratar por 10 minutos.
  2. Após esse tempo, adicione esse flocão hidratado para o copo do liquidificador, juntando 6 ovos inteiros, 1 e ½  xícara (chá) de óleo e 2 xícaras (chá) de açúcar.
  3. Tampe e deixe bater por 5 minutinhos para homogenizar.
  4. Em seguida, desligue o aparelho e inclua 1 xícara (chá) de coco ralado, 100 g de queijo parmesão ralado e 1 e ½  colher rasa de fermento químico em pó, deixando bater por meio minuto, então desligue, passe uma espátula na parede do liquidificador para desgrudar os resíduos e torne a bater por mais meio minuto.
  5. Despeje a mistura numa forma de furo central (22 cm de diâmetro x 9 cm de altura), já untada com manteiga e polvilhada com fubá.
  6. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 1 hora e 10 minutos (faça o teste do palito, se sair limpo e seco está assado).
  7. Retire, deixe esfriar por cerca de 1 hora e meia para amornar e depois desenforme.
  8. Sirva e deguste seu irresistível bolo de flocão de milho!

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