Bolos e Tortas

Bolo flocão de arroz delicioso fácil de fazer e que não vai farinha de trigo

Descubra como preparar uma opção livre de glúten, com um sabor único e saboroso, seguindo essa receita de bolo flocão de arroz, o resultado é divino!

bolo flocão de arroz

O bolo flocão de arroz é extremamente delicioso e tem uma textura leve e macia que desmancha na boca. Além disso é a opção ideal para saborear num café, ou chá, ou lanche da tarde. Confira o passo a passo dessa receita do canal Alda bolos & cia, faça, porque o resultado é tudo de bom!

Como fazer bolo flocão de arroz

Para fazer bolo flocão de arroz vamos precisar de ovos, leite, óleo, açúcar, leite de coco, coco ralado, fermento biológico seco e manteiga. Para escaldar o flocão, iremos precisar de leite morno e flocão de arroz. Primeiramente vamos colocar o flocão e o leite numa vasilha e deixar hidratar por alguns minutos. Será necessário, para dar sequência na receita, seguirmos as orientações do passo a passo do restante do preparo até a finalização, para que o resultado final seja maravilhoso. Depois disso é só saborear cada pedaço gostoso desse incrível bolo flocão de arroz!

Ingredientes da receita de bolo flocão de arroz

Para a massa

  • 4 ovos
  • 350 ml de leite
  • 200 ml de óleo
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 1 vidro de leite de coco
  • 100 gramas de coco ralado
  • 1 envelope de fermento biológico seco
  • 1 colher(sopa) de manteiga

Para o flocão

  • 500-700 ml de leite morno
  • 500 gramas de flocão de arroz

Modo de preparo

Do flocão

  1. Coloque numa tigela o flocão de arroz, o leite, misture bem para homogeneizar e deixe hidratar por alguns minutos.

Da massa

  1. Numa tigela coloque o fermento biológico seco, os ovos, o leite de coco, a manteiga e bata bem com um fouet para obter uma mistura homogênea.
  2. Acrescente o óleo, o leite, o açúcar, o coco ralado, e misture um pouco mais para agregar.
  3. Despeje essa mistura na tigela onde está o flocão hidratado e misture bem para incorporar todos os ingredientes.
  4. Cubra com um pano e deixe fermentar por 30 minutos ou até dobrar de volume.
  5. Após esse tempo, despeje essa massa numa forma retangular (35 cm x 25 cm) untada e polvilhada com farinha de arroz.
  6. Coloque a forma dentro do forno “desligado” e deixe crescer novamente por mais 30 minutos. Ligue o forno a 200 graus, e asse o bolo por cerca de 60 minutos.
  7. Retire do forno, deixe amornar e corte em quadradinhos para servir.
  8. Sirva com um chá ou com um café essa delícia de bolo flocão de arroz!

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