Bolos e Tortas

Bolo de flocão da fazenda delicioso para o cafézinho das 16h da tarde

Aprenda com essa receita simples e fácil, a preparar um clássico saboroso com um resultado prá lá de sofisticado. Faça bolo de flocão, é sobre isso!

bolo de flocão – Canal Juarez receitas caseiras

O bolo de flocão é uma deliciosa maneira de preparar um clássico da confeitaria com flocão de milho, e o resultado é uma delícia com uma textura úmida e um sabor irresistível de dar água na boca. É perfeito para servir num café da manhã ou da tarde. Faça, e surpreenda-se, é divino!

Como fazer bolo de flocão

Para fazer bolo de flocão vamos utilizar flocão de milho, leite, açúcar, óleo, ovos, fermento em pó e sal. Iremos bater no liquidificador os ingredientes da massa, seguindo a sequência de adição e preparo. Em seguida vamos despejar essa mistura numa forma de furo central untada e enfarinhada, e assar por aproximadamente 35-40 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Iremos retirar do forno, deixar amornar, desenformar e saborear cada fatia dessa gostosura!

Ingredientes da receita de bolo de flocão

  • 2 xícaras(chá) de flocão de milho
  • 1 xícara(chá) de leite
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • ½ xícara(chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

  1. No liquidificador coloque os ovos, o leite, o óleo, o açúcar, o flocão de milho, o sal, e bata bem por 3 minutos para homogeneizar os ingredientes.
  2. Coloque o fermento em pó e bata rapidamente para agregar.
  3. Despeje essa massa numa forma (20 cm de diâmetro) de furo central untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35-40 minutos.
  4. Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa.
  5. Sirva em seguida esse sensacional bolo de flocão!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.