Não tenho dúvidas que todo mundo vai amar preparar esse bolo de flocão cremoso que é irresistível. É uma receita simples mas de um sabor e maciez incríveis. Confira agora mesmo o passo a passo desse bolo ensinado pelo canal da Isamara Amâncio que é divino e aposto que vai arrasar no lanche da tarde!
Como fazer bolo de flocão cremoso
Preparar o bolo de flocão cremoso é fácil. O modo de preparo do bolo de flocão é simples, em um liquidificador, vamos bater os ovos, a água, o flocão, o óleo e o açúcar refinado por 3 minutos. Em seguida, iremos adicionar o fermento em pó e bater por 30 segundos. Por fim, vamos despejar essa massa em uma assadeira untada e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 1 hora. E então, iremos chamar a família toda para se deliciar com esse bolo de flocão que é de comer rezando!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de flocão cremoso
- 4 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água
- 1 e 1/2 xícara (chá) de flocão (farinha de milho flocada)
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 e 1/4 xícara (chá) de açúcar
- 1 e 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
- Manteiga, margarina ou óleo (para untar)
- Farinha ou fubá (para untar)
*medida da xícara: 210ml
Modo de preparo
- Em um liquidificador, bata os ovos, a água, o flocão, o óleo e o açúcar refinado por 3 minutos.
- Adicione o fermento em pó e bata por 30 segundos.
- Despeje essa massa em uma assadeira untada com óleo e fubá e leve a forno pré-aquecido a 180ºC por 1 hora.
- E então, saboreie essa delícia de bolo de flocão cremoso que é uma perdição!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais