Que tal preparar um bolo incrivelmente macio, que derrete na boca, sem adição de leite e nem farinha de trigo, com tudo feito na panela? Essa receita prática vai conquistar o seu paladar! Combinando flocão e tapioca, você terá em mãos um lanche perfeito para qualquer circunstância. Confira a receita do Canal Adilson Figueira e faça o sensacional bolo de flocão, que todos vão amar!
Como fazer bolo de flocão
Para prepararmos o bolo de flocão, vamos precisar de: coco ralado, flocão de milho, leite de coco, água, 1 ovo, fermento em pó e goma de tapioca hidratada. Combinaremos esses ingredientes em uma vasilha para formar a massa, reservando o fermento em pó para o final. Posteriormente, colocaremos a massa em uma panela ligeiramente untada com óleo, fecharemos com a tampa e assaremos o bolo na boca do fogão, em fogo o mais baixo possível. Após cerca de 10 minutos, viraremos o bolo para acabarmos de assar do lado oposto, por aproximadamente mais 7 minutos. Tiraremos do fogo e desenformaremos. Sirva e desfrute de seu fantástico bolo de flocão!
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Ingredientes da receita de bolo de flocão
- ½ vidrinho de leite de coco
- 1 ovo inteiro
- 2 colheres (sopa) de coco ralado
- 120ml de água
- 2 colheres (sopa) de goma de tapioca hidratada
- 1 xícara (chá) de flocão de milho
- 1 colher (chá) de fermento em pó
Modo de preparo
- Comece adicionando o flocão e a água (70ml) em uma vasilha e permita a hidratação durante 5-10 minutos.
- Após esse tempo, adicione o sal, o leite de coco, e mexa para incorporar. Integre o ovo, o coco ralado e a goma de tapioca com o que sobrou da água (50 ml).
- Assegure-se de misturar todos os ingredientes completamente. Por fim, introduza o fermento e faça uma leve incorporação com uma colher.
- Passe essa mistura para uma panela pequena, ligeiramente untada com óleo. Feche com a tampa e asse na boca do fogão, em fogo o mais baixo possível, durante aproximadamente 10 minutos.
- Tire do fogo, e, para assar por igual, também do outro lado, vire o bolo. Feche a panela com a tampa e volte ao fogo, permitindo que asse por mais 7 minutos.
- Sirva e saboreie seu irresistível bolo de flocão!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais