Bolo de flocão com tapioca assado na panela muito rápido de preparar e perfeito para o lanche

Como fazer bolo de flocão que fica maravilhoso, perfeito para servir em qualquer ocasião

Bolo De Flocão
Bolo de flocão

Que tal preparar um bolo incrivelmente macio, que derrete na boca, sem adição de leite e nem farinha de trigo, com tudo feito na panela? Essa receita prática vai conquistar o seu paladar! Combinando flocão e tapioca, você terá em mãos um lanche perfeito para qualquer circunstância. Confira a receita do Canal Adilson Figueira e faça o sensacional bolo de flocão, que todos vão amar!

 Como fazer bolo de flocão 

Para prepararmos o bolo de flocão, vamos precisar de: coco ralado, flocão de milho, leite de coco, água, 1 ovo, fermento em pó e goma de tapioca hidratada. Combinaremos esses ingredientes em uma vasilha para formar a massa, reservando o fermento em pó para o final. Posteriormente, colocaremos a massa em uma panela ligeiramente untada com óleo, fecharemos com a tampa e assaremos o bolo na boca do fogão, em fogo o mais baixo possível. Após cerca de 10 minutos, viraremos o bolo para acabarmos de assar do lado oposto, por aproximadamente mais 7 minutos. Tiraremos do fogo e desenformaremos. Sirva e desfrute de seu fantástico bolo de flocão!

Ingredientes da receita de bolo de flocão 

  • ½ vidrinho de leite de coco 
  • 1 ovo inteiro
  • 2 colheres (sopa) de coco ralado 
  • 120ml de água
  • 2 colheres (sopa) de goma de tapioca hidratada
  • 1 xícara (chá) de flocão de milho 
  • 1 colher (chá) de fermento em pó 

Modo de preparo 

  1. Comece adicionando o flocão e a água (70ml) em uma vasilha e permita a hidratação durante 5-10 minutos.
  2. Após esse tempo, adicione o sal, o leite de coco, e mexa para incorporar. Integre o ovo, o coco ralado e a goma de tapioca com o que sobrou da água (50 ml).
  3. Assegure-se de misturar todos os ingredientes completamente. Por fim, introduza o fermento e faça uma leve incorporação com uma colher.
  4. Passe essa mistura para uma panela pequena, ligeiramente untada com óleo. Feche com a tampa e asse na boca do fogão, em fogo o mais baixo possível, durante aproximadamente 10 minutos.
  5. Tire do fogo, e, para assar por igual, também do outro lado, vire o bolo. Feche a panela com a tampa e volte ao fogo, permitindo que asse por mais 7 minutos.
  6. Sirva e saboreie seu irresistível bolo de flocão!

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