Que tal preparar um bolo de flocão com goiabada que é imperdível e irresistível? Então venha agora mesmo seguir o passo a passo desse bolo ensinado pelo canal Dicas e Receitas da Celly que é sucesso garantido e merece ser compartilhado!
Como fazer bolo de flocão com goiabada
Preparar o bolo de flocão com goiabada é simples. O modo de preparo do bolo de flocão com goiabada é fácil, em uma tigela, vamos colocar o flocão de milho e o leite quente, misturar um pouco e deixar hidratar por 10 minutos. Em um liquidificador, iremos bater os ovos, o flocão de milho hidratado e o óleo por 1 minuto. Em seguida, vamos adicionar o açúcar, o leite frio e bater novamente. Na sequência, iremos acrescentar o queijo parmesão ralado e o fermento em pó e dar uma pulsada no liquidificador para misturar. E vamos dar continuidade na receita seguindo o passo a passo do modo de preparo corretamente para obtermos sucesso no resultado. E então, vamos chamar todos para provarem essa gostosura de bolo de flocão com goiabada que é dos Deuses!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de flocão com goiabada
- 1 xícara (chá) de leite quente
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de flocão
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de leite frio
- 150g de goiabada
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- ½ pacotinho de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque o flocão de milho e o leite quente, misture um pouco e deixe hidratar por 10 minutos.
- Em um liquidificador, bata os ovos, o flocão de milho hidratado e o óleo por 1 minuto.
- Adicione o açúcar, o leite frio e bata novamente.
- Acrescente o queijo parmesão ralado e o fermento em pó e dê só uma pulsada no liquidificador para misturar.
- Despeje essa massa em uma forma (18x28cms) untada com margarina e fubá e coloque pedacinhos de goiabada empanadas na farinha de trigo e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos.
- E então, retire do forno e sirva essa delícia de bolo de flocão com goiabada que é divino e fácil fazer!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais