Bolo de flocão com goiabada: flocão e goiabada, combinação perfeita para o seu café da manhã

Venha conhecer a receita de um bolo de flocão com goiabada saborosíssimo, macio, cada colherada é uma explosão de sabores

bolo de flocão com goiabada
bolo de flocão com goiabada

Que tal preparar um bolo de flocão com goiabada que é imperdível e irresistível? Então venha agora mesmo seguir o passo a passo desse bolo ensinado pelo canal Dicas e Receitas da Celly que é sucesso garantido e merece ser compartilhado!

Como fazer bolo de flocão com goiabada

Preparar o bolo de flocão com goiabada é simples. O modo de preparo do bolo de flocão com goiabada é fácil, em uma tigela, vamos colocar o flocão de milho e o leite quente, misturar um pouco e deixar hidratar por 10 minutos. Em um liquidificador, iremos bater os ovos, o flocão de milho hidratado e o óleo por 1 minuto. Em seguida, vamos adicionar o açúcar, o leite frio e bater novamente. Na sequência, iremos acrescentar o queijo parmesão ralado e o fermento em pó e dar uma pulsada no liquidificador para misturar. E vamos dar continuidade na receita seguindo o passo a passo do modo de preparo corretamente para obtermos sucesso no resultado. E então, vamos chamar todos para provarem essa gostosura de bolo de flocão com goiabada que é dos Deuses!

Ingredientes da receita de bolo de flocão com goiabada

  • 1 xícara (chá) de leite quente
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de flocão
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de leite frio
  • 150g de goiabada
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • ½ pacotinho de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque o flocão de milho e o leite quente, misture um pouco e deixe hidratar por 10 minutos.
  2. Em um liquidificador, bata os ovos, o flocão de milho hidratado e o óleo por 1 minuto.
  3. Adicione o açúcar, o leite frio e bata novamente.
  4. Acrescente o queijo parmesão ralado e o fermento em pó e dê só uma pulsada no liquidificador para misturar.
  5. Despeje essa massa em uma forma (18x28cms) untada com margarina e fubá e coloque pedacinhos de goiabada empanadas na farinha de trigo e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos.
  6. E então, retire do forno e sirva essa delícia de bolo de flocão com goiabada que é divino e fácil fazer!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.