Bolo de flocão com coco da vovó é só misturar os ingredientes e levar pra assar

Aprenda a fazer agora mesmo esse bolo de flocão delicioso, perfeito para servir no lanche acompanhando um café bem quentinho

bolo de flocão
Bolo de flocão – Créditos Canal Juh Simplicia

O bolo de flocão é muito macio, com uma textura úmida e cheia de sabor. É a escolha perfeita para servir no café da manhã, ou no lanche da tarde ou como sobremesa. Basta seguir o passo a passo dessa versão de bolo de flocão e você vai se apaixonar pelo resultado surpreendente!

Como fazer bolo de flocão

Para fazer bolo de flocão iremos utilizar flocão, leite quente, açúcar, óleo, creme de leite, coco ralado, queijo parmesão ralado, 1 ovo, fermento em pó e sal. Primeiramente vamos escaldar o flocão com o leite quente e deixar descansar por 10 minutos. Em seguida iremos adicionar os ingredientes da massa do bolo de flocão, seguindo corretamente a sequência de adição e preparo. Depois disso vamos despejar essa mistura numa forma retangular untada com manteiga e assar o bolo de flocão por aproximadamente 25 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Retirar do forno, cortar em quadrados e servir esse sensacional bolo de flocão!

Ingredientes da receita de bolo de flocão 

  • 1 ½ xícara(chá) de flocão
  • 1 xícara(chá) de leite quente 
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • ½ xícara(chá) de óleo
  • ½ caixinha de creme de leite
  • 25 gramas de coco ralado
  • 25 gramas de queijo parmesão ralado
  • 1 ovo
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • 1 pitadinha de sal

Modo de preparo

  1. Numa vasilha coloque o flocão e o leite quente, misture bem e deixe descansar por 10 minutos. 
  2. Em outra tigela coloque o ovo e o açúcar e bata bem por 3 minutos com um fouet e adicione na vasilha com o flocão escaldado. 
  3. Misture muito bem para agregar os ingredientes, adicione o óleo e mexa bem. Acrescente o coco ralado, o queijo ralado, o sal e o creme de leite, e misture para incorporar.
  4. Por último coloque o fermento em pó, e mexa levemente com uma colher.
  5. Despeje essa mistura numa forma retangular (28 cm x 18 cm) untada com manteiga, e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 25 minutos. 
  6. Retire do forno, corte em quadrados e sirva esse delicioso bolo de flocão!

Ficha Técnica

  • Peso total da receita: Aproximadamente 850g
  • Número de porções que rende: Aproximadamente 15 porções
  • Peso de cada porção: Aproximadamente 57g
  • Calorias por porção: Aproximadamente 200 calorias
  • Tempo de preparo: Aproximadamente 15 minutos
  • Tempo de cozimento: Aproximadamente 25 minutos

AVALIE ESSA RECEITA!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.