Que tal aprender a preparar, sem complicação, esse fantástico bolo de erva-cidreira, que é aromático, fofinho, fácil de fazer e muito saboroso? Utilizando ingredientes básicos, esse bolo fica pronto num instante e é perfeito para servir com um café quentinho! Não espere mais, confira tudo e faça hoje mesmo!
Como fazer bolo de erva-cidreira
Para a receita de bolo de erva-cidreira, coloque no liquidificador: a erva-cidreira higienizada e picada e o leite integral. Bata muito bem, coe numa peneira e deixe o suco reservado. Coloque no liquidificador: os ovos inteiros, o óleo, o açúcar e a mistura de erva-cidreira que você bateu, voltando a bater. Passe a mistura para uma bacia, acrescente a farinha de trigo e mexa com um fouet. Por último, inclua o fermento químico em pó e volte a mexer. Conclua a receita seguindo direitinho as orientações. Sirva e saboreie essa gostosura!
Ingredientes da receita de bolo de erva-cidreira
- açúcar de confeiteiro para polvilhar (opcional)
- 15 folhas ou 50 g de erva-cidreira lavadas e cortadas com uma tesoura em pedaços
- 1 xícara (chá) de leite integral ou água (se tiver intolerância a lactose)
- 1 colher (sopa) de amido de milho (15 g)
- 3 ovos inteiros
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento peneirada (240 g)
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de açúcar (180 g)
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
- No copo do liquidificador adicione: 15 folhas ou 50 g de erva-cidreira lavadas e cortadas com uma tesoura em pedaços e 1 xícara (chá) de leite integral.
- Tampe e deixe bater super bem, depois passe por uma peneira e reserve, descartando o bagaço.
- No copo do liquidificador adicione 3 ovos inteiros, ½ xícara (chá) de óleo, 1 xícara (chá) de açúcar e a mistura batida de erva-cidreira, tornando a bater bem.
- Transfira a mistura para uma tigela espaçosa, junte 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento peneirada e misture com um fouet.
- Por fim, agregue 1 colher (sopa) de fermento químico em pó e torne a misturar.
- Despeje a massa numa forma retangular (18 cm x 28 cm), untada com desmoldante caseiro e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 35 a 40 minutos (faça o teste do palito, se sair limpo e seco, está assado).
- Retire, polvilhe com açúcar de confeiteiro, sirva e delicie-se com seu maravilhoso bolo de erva-cidreira!
Dica adicional: para fazer o desmoldante caseiro, misture: 1 colher (chá) de óleo, 1 colher (chá) de margarina e 1 colher (chá) de farinha de trigo sem fermento.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais