Bolo de erva cidreira delicioso e aromático para um café da manhã delicioso

Descubra como fazer esse espetacular bolo de erva-cidreira, fácil, diferenciado e muito gostoso!

bolo de erva cidreira
Créditos: Canal Dicas e Receitas da Celly

Que tal aprender a preparar, sem complicação, esse fantástico bolo de erva-cidreira, que é aromático, fofinho, fácil de fazer e muito saboroso? Utilizando ingredientes básicos, esse bolo fica pronto num instante e é perfeito para servir com um café quentinho! Não espere mais, confira tudo e faça hoje mesmo!

Como fazer bolo de erva-cidreira

Para a receita de bolo de erva-cidreira, coloque no liquidificador: a erva-cidreira higienizada e picada e o leite integral. Bata muito bem, coe numa peneira e deixe o suco reservado. Coloque no liquidificador: os ovos inteiros, o óleo, o açúcar e a mistura de erva-cidreira que você bateu, voltando a bater. Passe a mistura para uma bacia, acrescente a farinha de trigo e mexa com um fouet. Por último, inclua o fermento químico em pó e volte a mexer. Conclua a receita seguindo direitinho as orientações. Sirva e saboreie essa gostosura!

Ingredientes da receita de bolo de erva-cidreira

  • açúcar de confeiteiro para polvilhar (opcional)
  • 15 folhas ou 50 g de erva-cidreira lavadas e cortadas com uma tesoura em pedaços
  • 1 xícara (chá) de leite integral ou água (se tiver intolerância a lactose)
  • 1 colher (sopa) de amido de milho (15 g)
  • 3 ovos inteiros
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento peneirada (240 g)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • ½  xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de açúcar (180 g)

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. No copo do liquidificador adicione: 15 folhas ou 50 g de erva-cidreira lavadas e cortadas com uma tesoura em pedaços e 1 xícara (chá) de leite integral.
  2. Tampe e deixe bater super bem, depois passe por uma peneira e reserve, descartando o bagaço.
  3. No copo do liquidificador adicione 3 ovos inteiros, ½  xícara (chá) de óleo, 1 xícara (chá) de açúcar e a mistura batida de erva-cidreira, tornando a bater bem.
  4. Transfira a mistura para uma tigela espaçosa, junte 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento peneirada e misture com um fouet.
  5. Por fim, agregue 1 colher (sopa) de fermento químico em pó e torne a misturar.
  6. Despeje a massa numa forma retangular (18 cm x 28 cm), untada com desmoldante caseiro e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 35 a 40 minutos (faça o teste do palito, se sair limpo e seco, está assado).
  7. Retire, polvilhe com açúcar de confeiteiro, sirva e delicie-se com seu maravilhoso bolo de erva-cidreira!

Dica adicional: para fazer o desmoldante caseiro, misture: 1 colher (chá) de óleo, 1 colher (chá) de margarina e 1 colher (chá) de farinha de trigo sem fermento.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.