Bolo de doce de leite: receita simples e deliciosa para fazer uma sobremesa rápida para a sua ceia de Natal.

Venha conferir como fazer esse maravilhoso bolo de doce de leite, uma ótima opção para a sobremesa da família!

bolo de doce de leite
bolo de doce de leite

Você não vai acreditar na delícia que fica este espetacular bolo de doce de leite, do Canal Tata Pereira! Ele tem um preparo simples, fácil e rápido, e vai deixar um gostinho de quero mais, trazendo uma massa macia e fofinha com o toque especial da calda quente de doce de leite! Venha conferir tudo, faça e prepare-se para os elogios!

Como fazer bolo de doce de leite

Para a receita de bolo de doce de leite, você vai iniciar com o preparo da massa. Para isso, adicione numa vasilha os ovos inteiros, o óleo e o açúcar mexendo bem com um fouet. Junte o leite integral, mexa e agregue a farinha de trigo sem fermento, tornando mexer. Por fim, coloque o fermento químico em pó, mexa novamente e passe a massa para uma forma untada com desmoldante ou untada e polvilhada com farinha, colocando para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 35 minutos. Conclua a receita seguindo o passo a passo, sirva e aproveite essa gostosura!

Ingredientes da receita de bolo de doce de leite

Para a massa do bolo

  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 2 ovos inteiros
  • 1 colher (sopa) de óleo 
  • 150 g de açúcar (ou 12 colheres de sopa)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó 

Para a calda quente

  • 150 g de doce de leite 
  • 300 ml de leite integral
  • leite em pó (para polvilhar)
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

Da massa do bolo / finalização

  1. Em uma tigela coloque 2 ovos inteiros, 1 colher (sopa) de óleo e 150 g de açúcar (ou 12 colheres de sopa), misturando bem com um fouet.
  2. Acrescente 1 xícara (chá) de leite integral, misture e inclua 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento, misturando novamente.
  3. Por último agregue 1 colher (sopa) de fermento químico em pó, misture mais uma vez e despeje a massa numa forma untada com desmoldante ou untada e enfarinhada. 
  4. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por, aproximadamente, 35 minutos.
  5. Retire e aguarde esfriar para em seguida preparar a calda quente.
  6. Com a calda pronta, desenforme o bolo, volte-o para a forma, fure com uma faquinha e despeje a calda quente sobre ele, polvilhando com leite em pó para finalizar.
  7. Sirva e aprecie seu irresistível bolo de doce de leite!

Da calda quente

  1. Em uma panela ainda fora do fogo coloque: 300 ml de leite integral, 1 caixinha de creme e 150 g de doce de leite, mexendo até levantar fervura.
  2. Desligue o fogo e sua calda está pronta para ser utilizada quente. 

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