Bolo de doce de leite quente: tão molhadinho e cremoso que serve até como sobremesa

Venha conferir como fazer esse sensacional bolo de doce de leite quente, uma ótima opção para seu café da tarde!

bolo de doce de leite quente
bolo de doce de leite

Um bolo bem gostoso saindo do forno e perfumando a sua cozinha é sempre bem-vindo para servir com um café quentinho, não é mesmo? Utilizando ingredientes básicos, esse bolo de doce de leite quente, do Canal Tata Pereira, tem um preparo fácil e rápido e você serve com uma calda de doce de leite quentinha, um espetáculo! Não espere mais, faça e receba os elogios!

Como fazer bolo de doce de leite quente

Para a receita de bolo de doce de leite quente, coloque numa vasilha: os ovos inteiros, o óleo e o açúcar, batendo com o auxílio de um fouet. Junte o leite integral e a farinha de trigo sem fermento, mexendo para misturar. Por fim, inclua o fermento químico em pó e volte a mexer para integrar. Despeje a massa numa forma pequena previamente untada com desmoldante ou untada e polvilhada com farinha e asse em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 35 minutos. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste essa delícia de bolo!

Ingredientes da receita de bolo de doce de leite quente

Para a massa do bolo

  • 150 g de açúcar (12 colheres de sopa)
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 2 ovos inteiros
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento

Para a calda quente

  • leite em pó a gosto (para polvilhar)
  • 150 g de doce de leite
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 200ml de leite integral

Modo de preparo

Da massa do bolo / finalização

  1. Em uma tigela adicione: 2 ovos inteiros, 1 colher (sopa) de óleo e 150 g de açúcar, batendo com um fouet.
  2. Acrescente 1 xícara (chá) de leite integral e 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento, misturando tudo.
  3. Por último, agregue 1 colher (sopa) de fermento químico em pó e torne a misturar para agregar.
  4. Transfira a massa para uma forma pequena untada com desmoldante ou untada com margarina e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por, aproximadamente, 35 minutinhos.
  5. Retire e aguarde o bolo esfriar na própria forma, enquanto você faz a calda quente.
  6. Com a calda pronta, faça vários furos com uma faca na superfície do bolo e espalhe a calda quente por cima, polvilhando com leite em pó a gosto.
  7. Agora você já pode servir e aproveitar seu encantador bolo de doce de leite quente!

Da calda quente

  1. Leve uma panela ao fogo e coloque: 200ml de leite integral, 1 caixinha de creme de leite e 150 g de doce de leite, mexendo sem parar com um fouet, até ferver e todos os ingredientes se integrarem.
  2. Pronto, sua calda deve ser utilizada imediatamente, ainda quente.

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