Todos em sua casa vão adorar esse fantástico bolo de doce de leite com coco, e vão pedir para você fazer sempre, pois é fofinho e delicioso! Essa receita une praticidade e sabor e é perfeita para o café ou lanche da família, além de ter um preparo fácil e rápido! Não perca tempo, faça ainda hoje e receba os elogios!
Como fazer bolo de doce de leite com coco
Para a receita de bolo de doce de leite com coco, que é fácil de fazer, comece pela massa, colocando numa tigela espaçosa os ovos e o açúcar, batendo bem com a ajuda de um fouet. Junte o sal e a margarina ou manteiga, mexendo bem com o fouet. Acrescente o leite e mexa. Agregue a metade da farinha de trigo, mexa e entre com a outra metade dela, mexendo novamente. Adicione o fermento em pó e torne a mexer. Transfira a massa para uma forma retangular já untada com margarina e um fio de óleo e enfarinhada, e alise para nivelar. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e saboreie esse bolo divino!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de doce de leite com coco
Para a massa
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
- 2 ovos inteiros
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
- 1 xícara (chá) de leite integral
Para a calda
- ½ caixinha de creme de leite (100 g)
- ½ pote de doce de leite (200 g)
- coco ralado a gosto (para finalizar)
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
Da massa
- Numa bacia adicione 2 ovos inteiros e 1 xícara (chá) de açúcar, batendo bem com um fouet.
- Acrescente 1 colher (chá) de sal e 3 colheres (sopa) de margarina ou manteiga, misturando muito bem com o fouet, garantindo que o bolo fique fofo.
- Junte 1 xícara (chá) de leite integral e misture.
- Entre com a metade da farinha de trigo, misture e depois coloque o restante, voltando a misturar.
- Inclua 1 colher (sopa) de fermento em pó e volte a misturar.
- Unte uma forma retangular (28 cm x 18 cm) com margarina e um fio de óleo, polvilhando com um pouco de farinha de trigo, e despeje a massa nela, espalhando bem e usando as costas de uma colher para nivelar.
- Dê uma batidinhas na forma para sair o ar e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por aproximadamente, 25 minutos.
- Retie e reserve, enquanto prepara a calda.
- Com a calda pronta, fure bem a superfície do bolo com um garfo e corte-o em quadrados, mantendo na própria forma.
- Despeje a calda de doce de leite quente sobre o bolo ainda quente e polvilhe coco ralado a gosto.
- Sirva e aprecie seu irresistível bolo de doce de leite com coco! Bom proveito!
Da calda
- Numa panela, ainda fofa do fogo, coloque ½ pote de doce de leite e junte meia caixinha de creme de leite, misturando bem.
- Agora, sim, leve ao fogo e mexa com uma colher de pau até ferver.
- Mantenha no fogo mais 1 minutinho e desligue o fogo.
- Sua calda está pronta!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais