Bolo de doce de leite com coco que vai deixar seu café da tarde maravilhoso

Venha conferir como fazer esse gostoso bolo de doce de leite com coco, uma ótima opção para seu café ou lanche!

Bolo De Doce De Leite Com Coco
Bolo de doce de leite

Todos em sua casa vão adorar esse fantástico bolo de doce de leite com coco, e vão pedir para você fazer sempre, pois é fofinho e delicioso! Essa receita une praticidade e sabor e é perfeita para o café ou lanche da família, além de ter um preparo fácil e rápido!  Não perca tempo, faça ainda hoje e receba os elogios!

Como fazer bolo de doce de leite com coco

Para a receita de bolo de doce de leite com coco, que é fácil de fazer, comece pela massa, colocando numa tigela espaçosa os ovos e o açúcar, batendo bem com a ajuda de um fouet. Junte o sal e a margarina ou manteiga, mexendo bem com o fouet. Acrescente o leite e mexa. Agregue a metade da farinha de trigo, mexa e entre com a outra metade dela, mexendo novamente. Adicione o fermento em pó e torne a mexer. Transfira a massa para uma forma retangular já untada com margarina e um fio de óleo e enfarinhada, e alise para nivelar. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e saboreie esse bolo divino!

Ingredientes da receita de bolo de doce de leite com coco

Para a massa

  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 2 ovos inteiros
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
  • 1 xícara (chá) de leite integral

Para a calda

  • ½  caixinha de creme de leite (100 g)
  • ½  pote de doce de leite (200 g)
  • coco ralado a gosto (para finalizar)

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

Da massa

  1. Numa bacia adicione 2 ovos inteiros e 1 xícara (chá) de açúcar, batendo bem com um fouet.
  2. Acrescente 1 colher (chá) de sal e 3 colheres (sopa) de margarina ou manteiga, misturando muito bem com o fouet, garantindo que o bolo fique fofo.
  3. Junte 1 xícara (chá) de leite integral e misture.
  4. Entre com a metade da farinha de trigo, misture e depois coloque o restante, voltando a misturar.
  5. Inclua 1 colher (sopa) de fermento em pó e volte a misturar.
  6. Unte uma forma retangular (28 cm x 18 cm) com margarina e um fio de óleo, polvilhando com um pouco de farinha de trigo, e despeje a massa nela, espalhando bem e usando as costas de uma colher para nivelar.
  7. Dê uma batidinhas na forma para sair o ar e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por aproximadamente, 25 minutos.
  8. Retie e reserve, enquanto prepara a calda.
  9. Com a calda pronta, fure bem a superfície do bolo com um garfo e corte-o em quadrados, mantendo na própria forma.
  10. Despeje a calda de doce de leite quente sobre o bolo ainda quente e polvilhe coco ralado a gosto. 
  11. Sirva e aprecie seu irresistível bolo de doce de leite com coco! Bom proveito!

Da calda

  1. Numa panela, ainda fofa do fogo, coloque ½  pote de doce de leite e junte meia caixinha de creme de leite, misturando bem.
  2. Agora, sim, leve ao fogo e mexa com uma colher de pau até ferver.
  3. Mantenha no fogo mais 1 minutinho e desligue o fogo. 
  4. Sua calda está pronta!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.