Bolo de doce de leite bem molhadinho serve até como sobremesa do almoço de domingo

Venha conferir como fazer esse fantástico bolo de doce de leite, uma ótima opção para sua sobremesa!

Bolo De Doce De Leite
Bolo de doce de leite – Canal Nandu Andrade

Ninguém em sua casa vai resistir se você preparar este fantástico bolo de doce de leite, que vai deixar todo mundo com água na boca! Trazendo uma massa macia, fofinha e úmida, pois é umedecido com uma calda incrível, você corta na própria forma, salpica com coco ralado e serve bem geladinho, surpreendendo a todos! Faça ainda hoje!

Como fazer bolo de doce de leite 

Para o bolo de doce de leite, você vai começar pelo preparo do bolo, adicionando o leite em uma tigela e misturando com o doce de leite, para ficar bem dissolvido e uniforme. Na tigela da batedeira adicione os ovos, o açúcar, e deixe bater bem até obter um creme clarinho. Junte o óleo, o sal e deixe bater mais um pouco. Agregue a farinha de trigo, gradualmente, alternando com a mistura de leite e doce de leite, batendo bem a cada acréscimo. Inclua o coco ralado e o fermento químico em pó, misturando suavemente para incorporar. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e saboreie essa maravilha de bolo!

Ingredientes da receita de bolo de doce de leite 

Para o bolo 

  • 1 pitada de sal 
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ⅓  xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 1 pacotinho de coco ralado (50 g)
  • 3 colheres (sopa) bem cheias de doce de leite 
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 4 ovos inteiros
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento

Para a calda 

  • 3 colheres (sopa) de doce de leite 
  • 360 ml de leite integral
  • coco ralado a gosto (para decorar)

Modo de preparo 

Do bolo 

  1. Adicione 1 xícara (chá) de leite integral em uma tigela, junte 3 colheres (sopa) bem cheias de doce de leite e misture, para dissolver e uniformizar. 
  2. Adicione na batedeira os 4 ovos inteiros e 1 xícara (chá) de açúcar, batendo bem até formar um creme claro. Junte ⅓  xícara (chá) de óleo, uma pitada de sal e bata novamente.
  3. Entre com 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, devagar e vá alternando com a misturinha de leite e doce de leite, sempre batendo bem a cada acréscimo. 
  4. Agregue 1 pacotinho de coco ralado e 1 colher (sopa) de fermento químico em pó e misture suavemente para incorporar. 
  5. Passe essa mistura para uma forma retangular (30 cm x 20 cm) já untada e polvilhada com farinha e asse em forno pré-aquecido a 180 °C durante 30 a 35 minutos. 
  6. Tire do forno, espere esfriar um pouco e parta em quadrados na própria forma, furando toda a parte de cima do bolo com um garfo. 

Da calda / finalização

  1. Numa panela adicione 360 ml de leite integral e 3 colheres (sopa) de doce de leite, colocando em fogo mínimo, misturando constantemente, até ferver e o doce de leite ficar dissolvido.
  2. Espere esfriar um pouco e jogue por cima do bolo, esparramando bem para a calda ser bem absorvida. Salpique com coco ralado a gosto e sirva imediatamente. 
  3. Agora você já pode servir e desfrutar do seu encantador bolo de doce de leite!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.