Ninguém em sua casa vai resistir se você preparar este fantástico bolo de doce de leite, que vai deixar todo mundo com água na boca! Trazendo uma massa macia, fofinha e úmida, pois é umedecido com uma calda incrível, você corta na própria forma, salpica com coco ralado e serve bem geladinho, surpreendendo a todos! Faça ainda hoje!
Como fazer bolo de doce de leite
Para o bolo de doce de leite, você vai começar pelo preparo do bolo, adicionando o leite em uma tigela e misturando com o doce de leite, para ficar bem dissolvido e uniforme. Na tigela da batedeira adicione os ovos, o açúcar, e deixe bater bem até obter um creme clarinho. Junte o óleo, o sal e deixe bater mais um pouco. Agregue a farinha de trigo, gradualmente, alternando com a mistura de leite e doce de leite, batendo bem a cada acréscimo. Inclua o coco ralado e o fermento químico em pó, misturando suavemente para incorporar. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e saboreie essa maravilha de bolo!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de doce de leite
Para o bolo
- 1 pitada de sal
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ⅓ xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 1 pacotinho de coco ralado (50 g)
- 3 colheres (sopa) bem cheias de doce de leite
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 4 ovos inteiros
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
Para a calda
- 3 colheres (sopa) de doce de leite
- 360 ml de leite integral
- coco ralado a gosto (para decorar)
Modo de preparo
Do bolo
- Adicione 1 xícara (chá) de leite integral em uma tigela, junte 3 colheres (sopa) bem cheias de doce de leite e misture, para dissolver e uniformizar.
- Adicione na batedeira os 4 ovos inteiros e 1 xícara (chá) de açúcar, batendo bem até formar um creme claro. Junte ⅓ xícara (chá) de óleo, uma pitada de sal e bata novamente.
- Entre com 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, devagar e vá alternando com a misturinha de leite e doce de leite, sempre batendo bem a cada acréscimo.
- Agregue 1 pacotinho de coco ralado e 1 colher (sopa) de fermento químico em pó e misture suavemente para incorporar.
- Passe essa mistura para uma forma retangular (30 cm x 20 cm) já untada e polvilhada com farinha e asse em forno pré-aquecido a 180 °C durante 30 a 35 minutos.
- Tire do forno, espere esfriar um pouco e parta em quadrados na própria forma, furando toda a parte de cima do bolo com um garfo.
Da calda / finalização
- Numa panela adicione 360 ml de leite integral e 3 colheres (sopa) de doce de leite, colocando em fogo mínimo, misturando constantemente, até ferver e o doce de leite ficar dissolvido.
- Espere esfriar um pouco e jogue por cima do bolo, esparramando bem para a calda ser bem absorvida. Salpique com coco ralado a gosto e sirva imediatamente.
- Agora você já pode servir e desfrutar do seu encantador bolo de doce de leite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais