Que tal dar uma alegrada no café da manhã ou no lanche da tarde da família, preparando este fantástico bolo de cuscuz, do Canal Culinária em Casa, que vai conquistar a todos? Livre de glúten, ele tem um preparo simples, sendo perfeito para acompanhar uma xícara de café! Não espere mais, venha conferir tudo e faça hoje mesmo!
Como fazer bolo de cuscuz
Para o bolo de cuscuz, adicione numa vasilha, o flocão de milho e o leite integral, mexendo e deixando reservado durante 5 minutos para hidratar. Nesse meio tempo, coloque no liquidificador: o açúcar, os ovos, o óleo e o queijo ralado que preferir, batendo por 1 minuto para homogenizar. Com o liquidificador desligado, junte o flocão hidratado que você reservou, agregando o fermento em pó, batendo por mais 1 minuto. Passe a mistura para uma forma de buraco no meio untada com manteiga e salpicada com açúcar, assando em forno pré-aquecido a 180 °C, por uns 30 a 40 minutos. Tire, aguarde amornar, vire num prato de servir, sirva e delicie-se!
Ingredientes da receita de bolo de cuscuz
- 1 xícara (chá) de flocão de milho
- 2 xícaras (chá) de leite integral
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 4 ovos inteiros
- ¾ de xícara (chá) de óleo
- 100 g de queijo ralado de sua preferência
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Modo de preparo
- Em uma tigela coloque 1 xícara (chá) de flocão de milho e 2 xícaras (chá) de leite integral, misturando e reservando por 5 minutinhos para hidratar.
- Enquanto isso, adicione no copo do liquidificador: 1 xícara (chá) de açúcar, 4 ovos inteiros, ¾ de xícara (chá) de óleo e 100 g de queijo ralado de sua preferência.
- Tampe e bata por 1 minutinho para homogenizar.
- Desligue o aparelho e acrescente o flocão hidratado reservado, juntando 1 colher (sopa) de fermento químico em pó, batendo por mais 1 minutinho.
- Despeje essa mistura numa forma de furo central untada com manteiga e polvilhada com açúcar, levando para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por, aproximadamente, 30 a 40 minutos.
- Retire, deixe amornar, desenforme, sirva e saboreie seu saboroso bolo de cuscuz!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais